您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

安顺市安宁大道项目建设稳步推进

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

安宁大道项目建设稳步推进.jpg

  4月11日,从西秀区城投公司获悉,作为连接我市主城区与城市南部的重要交通枢纽,安宁大道建设项目正稳步推进。项目建成后,从市区黄果树大街到宁谷镇,只需5分钟车程,比以前缩短了近20分钟,将极大缓解我市南部区域交通压力。
  正在建设中的安宁大道项目北接北四号路,交黄果树大街,南至宁谷镇区,是连接主城区与宁谷镇的主要城市干道。项目沿线共涉及东关办干河村、罗仙村,宁谷镇白泥村、潘孟村、五官村等地。
  “项目于2016年11月开工,立项总投资为13.9亿元,目前,已办理立项、可研、初设、项目选址意见书等手续,正在积极协调高速公路、高铁、输油管道、光缆、电力设施等相关单位和征地拆迁工作,加快项目推进,工程形象进度约20%,已投资近5亿元。”据西秀区城投公司总经理叶茂介绍,项目共分为火十三路段、安宁大道段及北四号路段,建成后,不仅完善南片区路网、优化城镇空间、提升城市生活品质,还为下一步城市扩容、经济社会发展、带动周边居民致富打下基础。
  在施工现场,运送土石方车辆频繁来往,挖掘机机声轰鸣,工人们正在忙碌开挖路基,北四号路路基土石方工程已完成2.5公里,一座跨河拱桥右幅侧墙混凝土浇筑完成,正在进行桥梁左幅混凝土浇筑。
  据悉,安宁大道路段全长3.13公里,起于沪昆高速沿209省道至宁龙黄公路,道路设计宽度36米,设计时速每小时40公里,为城市主干道;北四号路全长6.7公里,起于东二环路与黄果树大街路口经罗仙村交宁龙黄公路,道路设计宽度50米,设计时速每小时60公里,为双向八车道的城市主干道;火十三路段全长1.8公里,起于帆布厂沿209省道至沪昆高速,道路设计宽度32米,设计时速每小时40公里,为城市次干道。
  “项目还将建设黄果树大街三层立交、下穿沪昆高速道路、汪家关隧道和牛蹄关隧道四个控制性工程,将为满足城市交通量日益增长的需要搭建快速连接通道。”叶茂说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001