您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第23次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



2018年1月18日上午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开了市四届人民政府第23次常务会议。

会议审议了《关于支持黄铺新区加快建设的若干意见(代拟稿)》。会议指出,黄铺新区是国发〔20122号文件、黔党发〔201215号文件明确提出要建设··为一体的现代化新区。要充分贯彻落实市委市政府的决策部署,加快新区产业发展,拓展融资渠道,加大财税扶持力度,完善招商引资政策,把黄铺新区打造成我市经济社会发展的增长极。

会议研究了关于安顺市城市报警与监控系统(四期)建设有关事宜。会议指出,城市报警与监控系统(四期)建设,在进一步打击犯罪,加强治安防控和社会管理及服务群众等方面起着极其重要的作用,对于推进“平安安顺”建设,营造安定、祥和、平安的经济社会发展环境具有十分重要的现实意义。

会议审议了《安顺市整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案(送审稿)》《安顺市城乡居民基本医疗保险实施办法(送审稿)》。会议认为,整合城乡居民医保制度,是一件关系我市全局的民生大事,触及到全市200多万城乡居民的健康保障和切身利益。各级各部门要加强协调配合,加快推进全市城乡居民医保一体化改革,建立统一的城乡居民医保制度,实现城乡居民公平享有基本医疗保险的权益。

会议研究了关于全市机关事业单位基本养老保险收支清算及退休人员待遇重算有关事宜。会议指出,机关事业单位养老保险制度改革工作综合性强、涉及面广、情况复杂。各部门要各司其责、分工协作,确保我市机关事业单位养老保险制度改革平稳实施。

会议研究了关于贯彻落实绿色贵州三年行动总结暨全省今冬明春国土绿化观摩会议精神有关事宜。会议指出,我市深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,按照市委、市政府的决策部署,强势推进绿色贵州建设三年行动计划,在全省取得了优异的成绩。各级各部门要进一步加大林业生态建设力度,积极创建国家森林城市,奋力打造“生态美、百姓富”的富美新安顺。

会议还研究了关于安顺市黔中水电有限公司重组分流等有关事宜。

  市领导赵贡桥、张本强、胡金武、夏正启、熊元、廖晓龙、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇参加会议。安顺军分区、市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001