欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  书记信箱 来信时间:  2017-08-18
信件编号:  170818-0000004 处理状态:  已处理
来信标题:  金龙乡政府人员欺人太甚
来信内容:
 尊敬的领导!
你好:
冤啊————!请领导帮讨个公道。给我们老百姓的一个合法权益,维护政府的形象和公信力。具体事实如下。
因我妈妈在2016年正月二十九在贵阳发生车祸不幸过世,我们在处理事中,并按照国家的相关法律法规对母亲的遗体进行了火化,于2016年三月份在细木村公墓地对母亲进行了安葬。按照中国传统文化修了一所土坟,当时乡领导胡曦及村干部对墓地进行了勘察。由于我妈妈死得年轻,为了报答养育之恩!直到2017年7月9日根据中国传统习俗对我母亲的墓地改为石坟。并且在改过后的石坟比以前的土坟小了许多。在修石坟的这天并没有相关领导说坟能修多大。在修好后的第二天他们说坟修大了,并且叫我们整改。了解相关情况,于是我们答应了整改,但是我们请求相关领导给我们点时间选个黄道吉日在对母亲的墓地做整改。在与乡党委书记沟通后,他给了我们15天期限,我们觉得这个时间太紧了,于是找到了负责殡葬改革领导马旭乡长沟通。马旭乡长叫我父亲找村干部协调,我们找到了村干部协调后并且当着我父亲的面给马旭乡长通了电话,最终马旭乡长给我们的时间是一个月的期限。在与家里协商之后,决定在8月5日进行动土整改。不知什么原因在2017年8月2日下午6点过,村干部打电话通知我父亲说明天要挖我母亲的坟,由于当时我父亲在贵阳办事,我急忙从金龙乡赶往贵阳接我父亲,然而在第二天8月3日早晨,正当我父亲想要去了解相关情况的时候,他突然接到了电话说我母亲的坟已经被挖。我父亲接到了电话匆忙的赶往坟地,而在他赶往的时候看见我母亲的坟已经快被挖完了。他们还把坟石和墓碑砸碎,我父亲看到哪坟挖得惨不忍睹的样子,心真的痛呀.于是就问他们道理,可是他们不理不睬,就说我家坟大了。可我父亲说你们不是给我一个月的时间吗?为什么现在给我强行执行,我父亲问了这个问题后他们依然也不理我父亲,我父亲看到快挖见棺材,于是我父亲和在场的乡亲们劝阻,他们暂时放弃了这个做法。而在他们挖完后准备下山,我才知道我母亲的坟被挖,于是我就匆忙的赶上去,我在赶往的途中遇见了他们,我控制不住自己的情绪就怒骂了几句,而在乡领导胡曦听见我的怒骂就紧紧追问我骂谁。当时的那心情谁又能体会呢?因为那是我妈妈的坟啊!我就说谁挖我妈妈的坟我就骂谁,正因为这句话乡领导胡曦给了我一耳光。我连忙护着自己,没来及还手就被他们打倒在地。我情急之下就跑了出来。秦保文人大主席下令给派出所把我抓上了警车,可是,他们说我的做法太过分,还威胁我说回去把我妈妈的棺材全挖出来。我听到这句话后,我无力又无助,只能拖着浑身伤痕像他们领导道歉。而在道歉的时候他们还进行刁难嘲讽,当时我感觉他们都不公平,都欺人。可我无能为力,只能像他们道歉!
事后:我和父亲找他们说理。而他们领导一直在推脱责任。还说一些没有发生过的事,他们说来我家做思想工作五六次,可事实真相一次也没有来过,我问他们谁来我家,叫出来对质,他们也不说话。还说只给我家15天的时间,可事实马旭乡长只给我家一个月,反而现在他们说过的话都不认了。而且还说一些假话,到现在这个地步,我真的不知道该怎么办,真是有冤找不到申处啊!真希望有关领导展开调查,还我家一个公道。
注:2017年7月9日是个黄道吉日,因在那天不只我为我妈妈修坟.................
而在之前之后比我妈妈大的坟还有很多。没有火化。没有埋在公墓的也多
回复
回复单位:  金龙乡 回复时间:  2017-08-29
回复内容:
通过了解,你反映的事实如下:
你母亲,谢让莲,罗青志之妻。罗青志系我乡细木村新龙场组人,曾任细木村主任。任期内因用其妻子的存折冒领细木村村民谢方菊低保金9000余元,乡纪委于2015年8月对其作出留党察看处分。2016年1月其妻谢让莲因车祸死亡,罗青志家按照殡葬改革要求:火化骨灰盒埋葬,不超过4平方米。将其葬于细木村公墓(公墓地址:金龙乡细木村街上组大坡上),2017年7月9日(农历六月十六)罗青志把其亡妻之坟墓修成大坟墓,坟墓占地8.4平方米,严重违反了殡葬改革的相关规定(不得超过4平方米)。得知情况后,我乡村干部、包村干部、联系村领导、殡葬改革分管领导均多次向罗青志一家解释殡葬改革的相关政策要求,当我乡派驻细木村的包村干部陈运林向罗青志家进行殡葬改革政策解释时,罗青志威胁陈运林(你在细木村包村待不了几天,还是睁只眼、闭只眼,不要与我家结冤结仇)。
经过多次劝解后,考虑到农村的丧葬习俗,我乡党委书记决定给予罗青志一家15天的时间,让其自行把已修建的大坟墓按照殡葬改革相关要求改建为4平方米,罗青志口头答应于2017年7月25日前将妻子坟墓按要求整改。但在规定期限内,罗青志以种种理由推辞和搪塞,未对其妻坟墓改建成4平方米。
为使我乡殡葬改革工作严格按照县委、县政府的要求严格执行,2017年8月3日上午,乡人民政府组织全乡干部职工对罗青志其妻谢让莲坟墓进行超出4平方米的坟墓平方进行拆除。
事后,罗青志儿子罗浪在我乡干部职工返回途中,对我乡党委副书记、乡长罗正贤、人大主席秦保文、政法委书记胡曦进行辱骂、殴打。在此过程中,我乡政法委书记胡曦与罗浪产生了抓扯。8月3日下午,罗青志又到细木村委威胁联系村领导、村支书,罗青志儿子罗浪的丈人还发短消息威胁我乡政法委书记胡曦。8月3日晚,罗青志儿子罗浪在网络上发布不实言论,引起网络媒体的舆论炒作。事后乡主要领导和分管领导曾多次找罗青志作工作,并明确告知他,如对我乡工作有意见,可向上级人民政府提起行政复议或向法院提请诉讼。
处理日志
日志内容:
2017-08-29 09:15:06 【金龙乡政府人员欺人太甚】回复成功(金龙乡)
2017-08-21 09:05:35 【金龙乡政府人员欺人太甚】受理成功,受理到(金龙乡)
2017-08-18 13:57:12 【金龙乡政府人员欺人太甚】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论