欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  咨询信箱 来信时间:  2016-07-27
信件编号:  160727-0000009 处理状态:  已处理
来信标题:  村级综合服务中心与村委会的区别与作用
来信内容:
 去了安顺市和黔南州很多地方,这些地方乡镇下辖的行政村已经改革了,由原来村委会变为村级综合服务中心,织金县能否借鉴平坝区的经验,合理规划下面乡镇和街道办事处的行政村,提高办事效率。
回复
回复单位:   回复时间:  2016-08-05
回复内容:
网民朋友,你好!
    按照《中华人民共和国村民委员会组织法》规定,村民委员会是法定的基层群众性自治组织。村级综合服务中心则是村民委员会为服务群众、方便群众设立的一个办事窗口。村民委员会和村级综合服务中心二者性质不同,不能混为一谈。从2014年起,全县556个村18个居委会开展农村社区服务站建设工作,目前,全县556个村18个居委会已全部建成农村社区服务站并投入使用。 
                                                        织金县民政局
                                                        2016年8月5日
回复单位:  发展和改革局 回复时间:  2016-07-29
回复内容:
网民朋友您好!
    来信收悉,现我县正根据相关政策,进行村改居工作。村改居工作是新时期推动县、乡、村发展的重要途径,是促进我县各项事业协调发展的有效措施,有效提高办事效率。
    该项工作为县民政部门具体负责,详情请咨询县民政部门,感谢您对我县经济发展的支持!
处理日志
日志内容:
2016-08-05 16:46:42 【村级综合服务中心与村委会的区别与作用】回复成功(民政局)
2016-07-31 13:58:24 【村级综合服务中心与村委会的区别与作用】转移到民政局
2016-07-29 09:09:08 【村级综合服务中心与村委会的区别与作用】回复成功(发展和改革局)
2016-07-28 14:14:04 【村级综合服务中心与村委会的区别与作用】受理成功,受理到(发展和改革局)
2016-07-27 17:40:18 【村级综合服务中心与村委会的区别与作用】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论