您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市紫云县多部门联合开展“5.15碘缺乏病防治宣传日”活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月15日是第25个“全国防治碘缺乏病日”,紫云县市场监管局、县工贸局、县疾控中心、县盐业公司联合在格凸河镇举办了以“‘碘’亮智慧人生、共享健康生活”为主题的碘缺乏病宣传活动。
  活动通过悬挂横幅,发放宣传资料和宣传画册,免费赠送加碘食用盐等多种形式,大力宣传碘缺乏对人体的危害。在活动中,工作人员向前来咨询的群众就如何识别合格碘盐标志进行讲解。并呼吁广大人民群众自觉抵制假盐和非碘盐,建议广大群众到商场、超市等证照合法的商店购买合格碘盐。
  据悉,活动现场共发放碘缺乏病防治、科学食用碘盐等知识宣传画800余张、宣传资料600余份、食用碘盐100余斤,宣传受众约900余人。通过此次活动,进一步提高了我县广大群众对碘缺乏危害的认识,有效促进了全社会共同参与碘缺乏病防治工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001