您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺3家金刺梨加工企业荣获森林生态标志产品试点单位

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,全国森林生态标志产品建设启动会暨贵州刺梨产业扶贫推进会在贵定县召开,会上,贵州省大坝延年果果酒厂责任有限公司、贵州省云上刺梨花责任有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司三家企业荣获森林生态标志产品试点单位。据悉,此次全省共13家刺梨企业被列为森林生态标志产品试点单位。
  在此次会议上,安顺市林业局就安顺市金刺梨产业发展情况作了专题汇报。目前,全市现有金刺梨种植面积达25万亩,覆盖全市的52个乡镇341个村,其中;贫困村168个,带动6万余人就业。以金刺梨为原料的加工厂有11家,收购量达5290吨,金刺梨产业直接和间接产品逾7.12亿元,主要产品有金刺梨酒、金刺梨饮料、金刺梨果酒、金刺梨酥等十多种品种,产品远销全国各地及东南亚。金刺梨产业带动种植农户15423人人均增收1200元以上,其中:建档立卡贫困人口7832人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001