您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市安委办掀起学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》热潮

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。
  《规定》下发后,全市上下高度重视,市安委办立即印制了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及《党的十八大以来习近平关于安全生产的重要指示批示摘要》学习宣传手册10000册,作为工具书发放到各级党委、政府及各部门领导干部手中。
  《规定》共六章二十九条,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产从工作职责、考核考察、表彰奖励到责任追究的全过程进行了明确的具体规定,指向非常明确,主题十分突出,内容博大精深,通篇体现了习近平总书记和党中央国务院对安全生产的高度重视,为安全生产工作提供了更加坚强的领导保障。
  《规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。
  因此,抓好《规定》的学习宣传及贯彻落实,是当前及今后一段时期全市安全生产工作中的一件大事。务必通过《规定》的学习宣传使各级各部门的领导干部牢记于心、融会贯通、熟练掌握和运用;务必通过《规定》的贯彻落实奋力推动全市安全发展上水平、上台阶,

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001