您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市创建全国文明城市市场环境建设指挥部召开工作安排部署会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为持续推进我市新一轮全国文明城市创建,4月13日上午,创建全国文明城市市场环境建设指挥部办公室召开2018年工作安排部署会,市场环境建设指挥部办公室负责人、市工商局副局长黄子牛主持会议并作讲话。
  会议传达学习了全市“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建启动大会精神,研究制订了《安顺市创建全国文明城市市场环境建设指挥部2018年工作实施方案》。
  会议指出,新一轮全国文明城市创建周期为2018年-2020年,这几年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键期和决胜期。各责任单位要进一步统一思想,认清形势,提高政治敏锐性,切实增强创建工作的紧迫感和责任感,把营造诚实守信的市场环境作为创建全国文明城市的重要载体,按照“建设整治、形象提升、巩固测评”三个阶段持续推进文明城市创建。同时,要进一步增强执行力,巩固好上一轮创建成果,对于发现的问题,要在规定时间内整改到位。
  会议对当前创建形势进行认真分析,对下步工作提出四点要求,一是目标责任要分解落实。各责任单位按照市创建工作的总体要求,确保收集、审核网上申报材料以及实地考察、问卷调查指标的落实;二是抓牢测评环节工作的开展。市工商局作为市场环境指挥部办公室牵头单位要加强日常协调沟通,安排各项指标的任务落实,研究解决创建工作中的重点、难点问题,切实发挥好综合协调的作用。各责任单位要按照职责分工,逐项细化分解任务,确保每项指标有人管有人抓,力争每个测评标准不丢分不扣分;三是要抓实特色项目的创建。针对我市创建工作任务繁重、时间紧、要求高的实际,各责任单位要发挥主观能动性,主动作为、积极参与,分步实施,有序达标,为申报全国文明城市奠定坚实基础;四是要严抓负面清单的防范。要结合实际预防,落实好防范措施,开展自查自纠,抓好问题整治。对落实责任不力、工作成效不明显的将按相关规定严肃追责问责。
  三城区创建办、市场环境建设指挥部各成员单位分管领导和联络员共41人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001