您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市召开会议听取市政协委员、民主党派代表对易地扶贫搬迁工作意见建议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为推动3月26日市政协专题协商易地扶贫搬迁工作成果转化,切实推进我市易地扶贫搬迁工作。近日,市人民政府副市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长熊元主持召开会议,专题听取市政协委员、各民主党派对做好我市易地扶贫搬迁工作的建议意见。市政协副主席毛连辉,市政府党组成员、副秘书长宋茂明,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄猛出席会议。前期参加易地扶贫搬迁专题调研的部分政协委员、民主党派以及市直相关部门负责人参加了会议。

会上,市政协委员、民主党派9位负责人重点就前期调研过程中发现的问题进行了会议商讨,并就做好易地扶贫搬迁工作提出了建议意见。参会的市直部门介绍了易地扶贫搬迁工作开展情况,就委员、民主党派提出的问题进行了详细解答,并就做好下步易地扶贫搬迁工作进行了发言。

市政协副主席毛连辉表示,此次会议主题鲜明、协商到位,体现了党委、政府对政治协商工作的重视,有利于将协商成果更好更快消化、转化。他要求,参会的政协委员和民主党派要继续深入调研,抓好成果转化,为推动我市易地扶贫搬迁工作出谋划策;市直相关部门要协力齐抓共管,尽心尽责履职,高效推进工作。

最后,副市长熊元作了重要讲话。他指出,各民主党派对我市易地扶贫搬迁工作思考得深、分析得透,调研涉及课题多、发现问题准、建言献策真,这既是各民主党派尽职履责、创新监督形式的积极探索,也是发挥党派优势助力打赢脱贫攻坚战的实际作为,有力推动了我市脱贫攻坚质量建设年的提升。他表示,易地扶贫搬迁使搬迁群众出现了三新,即新的生活方式、新的职业、新的环境。各级各部门要统筹做好搬迁群众的产业、就业和后续服务保障工作,努力为群众服好务,让群众尽快适应“三新”变化。他要求,各级各部门要充分创造条件,自觉接受各类监督,努力为各民主党派了解相关政策、掌握有关情况提供帮助;要对民主党派提出的建议意见认真进行梳理,督促各有关县(区)和部门抓好落实,真正形成易地扶贫搬迁工作的强大合力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001