您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺西站客流同比增加138%

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  随着渝贵铁路开通,沪昆高铁开行密度加大,今年春运,安顺西站客流大幅增长,预计将创下历史新高。

  自2月1日春运启动以来,截至2月12日,安顺西站发送旅客人数24611人,售票26203张,较去年同期有大幅增长,客流呈现“节前分散出行,节后高度集中”的规律。“春运期间,安顺西站的客流变化同比去年增加138%,目前,据后台数据显示,由安顺到川渝方向的票额比较紧张,到其他方向的票额尚有余票。”据安顺西站党总支书记马旭介绍,年后,随着探亲流、学生流和务工流三重叠加,预测从大年初三开始将迎来客流高峰,请广大旅客提前规划行程、提前预购车票。

  为更好地服务旅客,安顺西站在春运期间加大安保力度,护卫铁路安全。为更好地加强路地联合,联防联控,安顺西站铁路公安联合开发区特警,加强站前广场、售票厅、进站口等关键部位巡查力度,加强对重点场所、部位以及角落的巡控,在旅客到达和出发的两个时段,增强防范和检查力度,净化车站核心区及站区周边治安环境。同时,在候车大厅增设服务台,旅客可免费咨询和改签,设置了舒适的电动按摩椅,让旅客体验更美好,为“平安春运·有序春运·温馨春运”夯实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001