您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市公安机关加强烟花爆竹安全管理

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2月12日,从市公安机关治安支队了解到,今年1月起,我市公安机关与安监、质检、工商、交通等部门协作,深入开展烟花爆竹经营、储存、运输和燃放环节安全专项检查,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为,严防各类烟花爆竹事故发生,为广大居民度过一个平安、祥和的春节提供有力保障。

  检查组通过排查发现问题,依法严厉打击违法违规销售燃放烟花爆竹的行为,处理一批涉及烟花爆竹的违法单位和人员,进一步规范烟花爆竹经营秩序,在春节期间,我市公安民警还将加大对集中燃放点、人员密集区、易燃易爆单位等重点场所周边动态巡逻,并严查在禁放时间、地点燃放烟花爆竹,特别是个人燃放礼花弹等违法违规燃放行为。

  警方提醒,市民在文物保护单位及其保护范围;居民住宅走廊、楼道、屋顶、阳台、窗口;车站、轨道交通、机场等交通枢纽以及铁路安全保护区域等规定的禁燃区域均不能燃放烟花爆竹。一旦发现在禁燃区和禁燃场所燃放烟花爆竹的行为,公安、安监、环保等部门将根据相关规定予以查处。任何单位和个人发现违法销售、燃放烟花爆竹的行为,均可向安监、公安等有关部门举报。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001