您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

靓丽彩灯装点节日气氛 大红灯笼喜迎祥和新年

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  随着春节临近,安顺街头四处洋溢着节日的气氛,大红的灯笼传递着节日的氛围。日前,记者漫步街头,处处感受到喜庆、祥和、温馨的春节氛围。
  记者在黄果树大街(东出口至黔中)、龙青路、龙泉路、中华东路等7条主次干道看到悬挂着的大红色传统绸缎灯笼,每基中华灯悬挂灯笼2串、其它单臂或双臂灯悬挂1串,每串4只。在市府路、南出口至龙宫大道、金钟广场路段悬挂的PVC材质灯笼也在进行长久亮化打造中,每基中华灯悬挂灯笼2串、其他单臂或双臂灯悬挂1串,每串3只;而塔山东路、塔山西路、龙青路、市府路两侧人行道树木悬挂的是LED满天星。不管是大红的灯笼,还是夜晚闪烁迷离的灯光,都给人一种喜庆的感觉。
  “为有效开展2018年春节氛围营造工作,西秀区城管局市政管理处提前部署、早作安排,经过前期多次现场勘查、意见征求、点位设计等,于2018年1月22日正式开始实施。截至目前为止,共完成城区7条主次干道线上绸缎灯笼的悬挂;完成塔山东路、塔山西路、龙青路、市府路两侧树木白色小米灯串的悬挂;完成4个重要节点光雕亮化设施的安装;其余三项均处于调整、试电调试阶段。天桥绸缎灯笼悬挂正处于紧张实施状态。PVC材质灯笼悬挂正实施至龙宫大桥。根据上级临时工作安排,预计更改悬挂线路:对市府路、南出口至龙宫大道、金钟广场路段进行安装改为对南出口至龙宫大道、金钟广场、地委天桥至虹山湖路水库大坝中国结处进行安装。全部营造工作将于2月14日前安装调试完成。以上所需灯笼共8000余只、需LED满天星(白色小米灯串)25000余串。”西秀区城管局市政管理处相关负责人说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001