欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  建议信箱 来信时间:  2020-07-30
信件编号:  20200730-000003 处理状态:  已处理
来信标题:  希望织金县图书馆可携带自己的的书本进入自习,提早开放时间
来信内容:
 织金县图书馆不让携带自己的书籍进入学习,只让看里面的书籍。据我所知,织金有很大比例的考研、考公和考证的人员和学生,大部分由于疫情未能返校,平时在县城内根本找不到安静的自习区域,唯一可以提供学习的图书馆甚至不让携带自己的书本进去学习。全国各地的公共图书馆没有不让携带课本进去的。
除此之外,图书馆的开放时间有点过晚了,周一十二点才开门,除了周末其他时间都是十点才开门,图书馆座位学习的地方难道不应该早点开门吗?希望能够改进,织金本来就没有什么学习氛围浓厚的地方,最好不要让唯一的图书馆充斥着惰性
回复
回复单位:  县文广局 回复时间:  2020-08-03
回复内容:
尊敬的读者朋友:
      您好!您的来信已收悉,现将您反映的事项答复如下: 首先,根据县图书馆规章制度及功能区划分,自修区原则上可以携带个人书本进入,图书阅览区不能携带个人书本入内。由于受疫情影响,大部分学生未能返校,读者大量增多,自修区位置满足不了当前读者的需求。为此,县图书馆结合实际情况,在自修区位置不够的情况下允许读者到图书阅览区学习,但仅供图书借阅,不能携带个人书本入内,因此造成部分读者的误解。针对此情况,县文广局高度重视,经局党组研究讨论,因疫情期间情况特殊,入馆人次增多,为让广大读者能够有良好的学习平台,满足读者当前需求,原则上暂时允许读者携带个人书本进入图书阅览区学习。同时,也希望广大读者遵守县图书馆各项规章制度,文明借阅,礼貌待人,互相监督,维护公共秩序和环境卫生,共同创造一个舒适和谐的借阅环境。其次,根据《中华人民共和国公共图书馆法》规定,县级图书馆每周开放时间为56个小时,我县图书馆开放时间严格按照《中华人民共和国公共图书馆法》认真实施。最后,感谢您对我县文化工作的关心、理解和支持,祝您生活愉快,谨此答复!
处理日志
日志内容:
2020-08-03 17:32:06 【希望织金县图书馆可携带自己的的书本进入自习,提早开放时间】信件处理完毕.
2020-08-03 17:32:06 【希望织金县图书馆可携带自己的的书本进入自习,提早开放时间】【县文广局】添加了一条新的回复
2020-07-30 14:43:08 【希望织金县图书馆可携带自己的的书本进入自习,提早开放时间】信件由【织金县纪委县监委】受理到【县文广局】处理。
2020-07-30 13:35:34 【希望织金县图书馆可携带自己的的书本进入自习,提早开放时间】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论