欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  咨询信箱 来信时间:  2020-07-25
信件编号:  20200725-000002 处理状态:  已处理
来信标题:  婚前生子是否上交社会抚养费后可以出具未违反计划生育证明。
来信内容:
  根据《贵州省人口与计划生育条例》第五十九条,违反本条例规定生育的,结合当事人实际收入水平,视其孩次和情节轻重,对夫妻双方分别按照以下规定处理:
(一)是农村居民的,按照该县(市、区)上一年农村居民人均可支配收入的2倍以上5倍以下征收社会抚养费;
(二)是城镇居民的,按照该县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入的2倍以上5倍以下征收社会抚养费;
(三)是个体工商户、私营企业主以及从事其他各类经营活动的人员,按照本人所在县(市、区)上一年农村居民人均可支配收入或者城镇居民人均可支配收入的4倍以上10倍以下征收社会抚养费。
前款规定人员,是国家工作人员的,还应当依法给予处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。
第六十条 非婚生育和违法收养子女的,比照第五十九条的有关规定执行。
根据这个条例是不是上交社会抚养费后就可以出具“违反计划生育婚育证明”
回复
回复单位:  县卫健局 回复时间:  2020-07-30
回复内容:
尊敬的网民:
      您好!按规定交纳社会抚养费是对违法行为的处罚,并不能消除违法的事实。关于需要出具“未违反计划生育”证明一事,要看招考部门设置条件。感谢您的来信!
处理日志
日志内容:
2020-07-30 16:05:15 【婚前生子是否上交社会抚养费后可以出具未违反计划生育证明。】信件处理完毕.
2020-07-30 16:05:15 【婚前生子是否上交社会抚养费后可以出具未违反计划生育证明。】【县卫健局】添加了一条新的回复
2020-07-27 09:02:25 【婚前生子是否上交社会抚养费后可以出具未违反计划生育证明。】信件由【织金县纪委县监委】受理到【县卫健局】处理。
2020-07-25 10:00:20 【婚前生子是否上交社会抚养费后可以出具未违反计划生育证明。】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论