欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  咨询信箱 来信时间:  2019-05-28
信件编号:  20190528-000003 处理状态:  已处理
来信标题:  选拔选举
来信内容:
 尊敬领导您好,领导,我想咨询一下,现在的村支书是怎么选举的,需要什么条件,选举是不是党的领导下公平公正公开,而不是关系或私人利益。望领导解答,为谢!
回复
回复单位:  组织部 回复时间:  2019-05-30
回复内容:
网民你好:
    你在民生在线网反映的问题已收悉,现答复如下:
    根据中共中央组织部《关于加强村党支部书记队伍建设的意见》要求,选拔任用村党支部书记由乡镇党委具体负责,按照有关规定和程序进行。坚持民主、公开、竞争、择优的原则,根据不同村情,采取“两推一选”、“公推首选”、面向社会公开选拔、乡镇党委委派等方式产生村党支部书记。
原则上,村党组织书记必须是中共正式党员,一般应具有初中以上文化程度,年龄在60周岁以下,身体健康。在具体工作中,注重从大学生村官、农村致富带头人、外出务工经商人员、复员退伍军人、回乡大中专毕业生中选拔村党组织书记。
最后,感谢你对全县组织工作关心和支持。
处理日志
日志内容:
2019-05-30 18:13:53 【选拔选举】信件处理完毕.
2019-05-30 18:13:53 【选拔选举】【组织部重新修改了回复】
2019-05-30 08:43:53 【选拔选举】信件由【织金县纪委】受理到【组织部】处理。
2019-05-28 13:43:39 【选拔选举】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论