欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  咨询信箱 来信时间:  2019-05-05
信件编号:  20190505-000001 处理状态:  已处理
来信标题:  特殊医保
来信内容:
 我父亲患高血压多年,患糖尿病3年多。为了减轻昂贵的医疗费用,需要办理特殊医保。请问相关部门领导,怎么办理,需要哪些资料?谢谢!
回复
回复单位:  县医保局 回复时间:  2019-05-09
回复内容:
尊敬的网友您好!
首先感谢您对我县医保工作的关心、支持和理解,现就您的咨询作如下回复:
高血压病办证条件:
一、原发性高血压并心损害
(一)达到心脏扩大、心肌肥厚诊断标准;
1.血压监测记录单或原发性高血压病史;
2.心脏超声检查图像及报告单:提示心脏扩大,即LA(左心房)>35mm或男性LV(左心室)>55mm、女性LV(左心室)>50mm;
3.心脏超声检查图像及报告单:提示心肌肥厚,即IVS(室间隔厚度)>12mm或LVPW(左室后壁)>12mm。
以上第1项为必备,加其余两项之一可办理。
(二)达到冠心病诊断标准。
1.血压监测记录单或原发性高血压病史;
2.冠状动脉造影或冠脉CT报告单:提示冠状动脉血管狭窄程度≥50%;
3.心电图图文及报告单:提示心肌梗死。 
以上第1项为必备,加其余两项之一可办理。
二、原发性高血压并脑损害
(一)血压监测记录单或原发性高血压病史;
(二)头颅CT或MRI检查报告单:提示脑梗塞、脑出血或脑软化灶;
(三)达到以下神经功能缺失的表现之一:单侧肌力四级及以下、偏身或肢体感觉障碍、语言障碍或吞咽功能障碍、认知功能障碍、共济失调。
三、原发性高血压并肾损害
(一)血压监测记录单或原发性高血压病史;
(二)24小时尿白蛋白排泄量≥0.3g/24h;
(三)内生肌酐清除率(Ccr)≤50%(附测算内生肌酐清除率的血肌酐报告单及测算公式); 
(四)3-6个月内的两次尿白蛋白/肌酐检查报告单:尿白蛋白/肌酐比值≥300mg/g。
以上第(一)项为必备,加其余三项之一可办理。
处理日志
日志内容:
2019-05-09 17:02:17 【特殊医保】信件处理完毕.
2019-05-09 17:02:17 【特殊医保】【县医保局重新修改了回复】
2019-05-05 14:54:06 【特殊医保】信件由【织金县纪委】受理到【县医保局】处理。
2019-05-05 11:58:59 【特殊医保】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:       暂无评论,我来发表一个
昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论