欢迎来到监督投诉互动平台!
当前位置:首页>>网友来信
信箱:  书记信箱 来信时间:  2017-06-30
信件编号:  170630-0000002 处理状态:  已处理
来信标题:  织金县有文件或政策规定幼儿园学生家长必须参与每个学期的期末总结后,下学期才能继续报名读书吗?
来信内容:
 尊敬的织金县政府部门领导:
        您们好,我是织金县城北幼儿园中二班一名学生家长。2017年6月29日在学校老师创建的QQ群中,我看见我在城北幼儿园中二班读书的孩子的班主任老师(该名教师为女性,姓名:蔡小嫦;1990年出生)在QQ群中通知,学生家长必须于2017年6月30日前往学校参与校方组织的期末总结会,如不参与下学期将不予给予报名参学。因本人长期在贵阳市工作,接此通知后通过网络暂未查到织金县相关政府部门有此规定。想请书记领导秉着为民办实事原则,请织金县教育局及织金县城北幼儿园为民解释该名教师所说的相关文件及法律法规。
         此致敬礼
回复
回复单位:   回复时间:  2017-07-06
回复内容:
你好!
     来信收悉,现回复如下:
     《幼儿园教育指导纲要》明确指出:家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着平等、尊重、合作的原则,争取家长的理解、支持、主动参与。教师要求家长来园参加期末总结会议是本着对孩子负责的原则,但邀请过程中言语过于生硬。已责成幼儿园对该名教师作出批评教育,要求教师与家长沟通要注意言语上的委婉与合理。感谢对织金教育事业的关注!
处理日志
日志内容:
2017-07-06 17:43:32 【织金县有文件或政策规定幼儿园学生家长必须参与每个学期的期末总结后,下学期才能继续报名读书吗?】回复成功(教育局)
2017-07-03 09:06:06 【织金县有文件或政策规定幼儿园学生家长必须参与每个学期的期末总结后,下学期才能继续报名读书吗?】受理成功,受理到(教育局)
2017-06-30 00:28:41 【织金县有文件或政策规定幼儿园学生家长必须参与每个学期的期末总结后,下学期才能继续报名读书吗?】新信件
来信者评价
来信者评价:
回复速度评价: 未评价
回复质量评价: 未评价
总体满意评价: 未评价
网友评论(以下评论只代表网友个人观点,不代表织金民生在线网站立场)
评论内容:
【网友】 评论于:2017-07-17 12:00:46 111.85.***
这种家长的教育方式和对孩子的责任是孩子的悲哀啊1

昵称:
评论内容:
验证码: *文明上网,客观评论