周先远到自强乡宣讲党中央和省市县全会精神
信息来源:织金廉政作者:织金县纪委县监委 发布时间:2021-01-21点击率:5811

1月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任周先远到自强乡宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会和县委十二届九次全会精神。该乡领导班子成员、二级机构负责人、部分村干部参加宣讲活动。

县委常委、县纪委书记、县监委主任周先远作宣讲

宣讲会上,周先远围绕贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握“十四五”规划和2035年远景目标,坚持系统观念引领的原则,坚持以“高质量”为主题主线等方面,对党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会和县委十二届九次全会精神进行了系统阐释和深入解读。

宣讲现场

周先远强调,自强乡要深入理解党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会和县委十二届九次全会的精神实质和丰富内涵,在新思想的指引下找准适合自强发展的新路径,要在落实好全县“12345”的发展思路有新举措,把全会精神融入到自强发展的目标定位和思路举措中,推动全会精神转化为自强高质量发展的生动实践;要在“四化”建设上有新突破,坚持“走出去”与“请进来”相结合,依托全县的“盘子”打造自强的优势和特色;要在推进乡村治理上有新进展,选优配强村党组织带头人,培育村党支部办实体经济的能力,在实践中找准法治、德治、自治的有机结合点,提升乡村治理能力;要在建设美丽自强上有新成绩,聚焦乡村振兴目标,抓好农村建房管控,推进厕所革命,改善农村人居环境,建设好美丽新自强。

宣讲前,周先远还到该乡大桥村蔬菜种植基地进行实地调研,对村党支部领办合作社、民生监督等工作情况进行了解。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司