织金县2021年领导干部党风廉政建设警示教育大会召开
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2021-01-05点击率:5000

1月4日,2021年领导干部党风廉政建设警示教育大会在县政府六楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦出席会议并讲话。县委副书记、县长潘发勇主持会议,县人大常委会主任陈石光,县政协主席刘麦青,县委副书记徐开焱等在家副县级以上领导出席会议。

杨桦指出,加强党风廉政建设警示教育是推进新时代全面从严治党的重要内容,是强化党的纪律建设的客观要求、是新形势下反腐败斗争的根本需要,是促进党员干部健康成长的必修课程。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,全面贯彻党的十九届五中全会、中央政治局民主生活会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会、全市作风建设警示教育大会精神,严格按照中央和省委、市委关于党风廉政建设的部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持以案为鉴、警钟长鸣,持之以恒、常抓不懈,把严的主基调长期坚持下去,纵深推进全面从严治党,为奋力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中走在最前列提供坚强政治保障。

杨桦强调,全县各级党组织和广大党员干部要时刻谨记“警示教育”的意义,全面筑牢拒腐防变思想防线,把旗帜鲜明加强党风廉政建设和反腐败斗争作为践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决做到对党绝对忠诚,严防“七个有之”,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要充分发挥“以案为鉴”的作用,坚决在政治上做到清醒坚定,坚持肃贪惩腐不止步、警钟长鸣不停歇,从违纪违法典型案例中吸取教训,真正心存戒惧、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要始终保持“清正廉洁”的本色,坚决做到“两个维护”,切实加强党性修养,严格落实“一岗双责”,永葆清廉政治本色,着力营造风清气正良好政治生态。要强化“履职尽责”的担当,压紧压实政治责任,树立正确的选人用人导向,以过硬的作风推动高质量发展,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为确保“十四五”开好局、起好步,奋力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中走在最前列作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

潘发勇要求,要强化敬畏意识,筑牢思想防线,绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到为民务实清廉,确保不出任何问题,让组织放心、让群众满意。要深化警示教育,勇于自我革命,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要始终树牢以人民为中心的发展思想,强化担当谋发展,将“四化同步”作为当前和今后一段时期发展的主攻方向,坚定不移推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展。

会上,与会人员观看了党风廉政警示教育片《蜕变的初心》,周先远通报了党的十九大以来全县纪检监察机关查处不作为、慢作为、乱作为问题典型案例。

会议以电视电话会议的形式开到各乡镇(街道)。织金洞管理局、织金经济开发区、县直各部门班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人在主会场参加会议。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司