毕节织金:以学促改补短板强提升
信息来源:贵州省纪委网站作者:贵州省纪委网站 发布时间:2021-01-05点击率:4629

“通过举办读书班,用理论武装头脑,在学习中找差距转思想补短板,以学促改,以学促进,进一步推动纪检监察工作高质量发展。”12月16日,在毕节市织金县纪委监委领导干部2020年度读书班暨理论学习中心组第四次集中学习研讨会上,织金县纪委监委主要负责人提出要求。

学而不思则罔,思而不学则殆。为确保本次读书活动学有所获、学有所思、学有所用,该县纪委监委严格要求参学干部学前做好准备、学中积极参与、学后认真总结,深刻领悟新时期纪检监察干部的新使命新任务,勇于担当作为,迎接新的考验和挑战。

据了解,该县纪委监委结合当前实际和工作重点,在本次读书班安排了《习近平谈治国理政》(第三卷)、党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神等学习内容,具有鲜明的指导性、理论性、方向性,为纪检监察干部准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局指明工作方向。

在学习过程中,70余名参学人员认真聆听各项理论课程,结合自身工作实际撰写心得体会,分组讨论会上各抒己见踊跃发言,从理论到实践,从实践到理论,有了全新的思考和总结,思想认识进一步提升,工作方向进一步明确,工作思路进一步清晰。

“只有坚持边学习、边调研、边工作、边总结,才能随时检视自身存在的短板和不足。”织金县纪委常委、县监委委员雷朝万表示,要及时“补钙”“充电”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作。

“要想提高本领,唯有不断学习实践,才能与时俱进,才能在理论与实践中丰富知识储备,成为纪法皆通的‘专才’,更好地推进基层纪检监察工作高质量发展。”织金县官寨乡纪委书记张美玉在重点交流发言时如是说。

读书活动结束后,参学人员纷纷表示通过本次读书活动对推进纪检监察工作高质量发展有了全新的感悟和深刻的认识,在今后的工作中将坚持以忠诚干净担当的政治品格要求自己,以为民务实清廉的工作作风不断提升工作能力和水平,以纪检监察工作的高质量保障经济社会发展的高质量。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司