织金县金凤街道:“两个责任”同向发力推动工作实效
信息来源:新华社贵州频道作者:金凤街道 杨炼 发布时间:2020-12-27点击率:5633

近日,织金县金凤街道纪工委在日常监督工作中发现,金凤街道部分重点工作在全县排名较为滞后,急需采取有效措施及时扭转工作局面,推动干部履职担当作为。

2020年12月26日,街道党委书记徐坤厚对养老保险、合医收缴、国储林种植、特困供养等工作排名倒数第一的居联系领导、分管领导及时进行集中约谈,街道纪工委对包居干部、居干部进行集中约谈。约谈中,直面问题让被约谈人红脸出汗、听取汇报了解被约谈人履职尽责找差距、分析问题症结推动工作落实、现场签署承诺激励后发赶超。约谈既做到了红脸出汗推进工作,又体现了鼓劲加油鞭策后进。通过约谈,各居认真查找差距,举一反三思考工作方法、谋划工作措施,形成了工作中比学赶超的浓厚氛围,为推动全街道各项工作迈向新台阶奠定了坚实的纪律作风保障。

据了解,金凤街道在全面落实全面从严治党“两个责任”中,党工委积极履行主体责任,纪工委积极发挥监督责任,主动为党工委主体作用的发挥提供有效载体、当好参谋助手,让主体责任和监督责任贯通协同、同向发力、同频共振,充分运用监督执纪“第一种形态”,推进各项工作向实向好发展。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司