织金县纪委监委邀请援鄂英雄雍朝斌开展主题党日活动
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-07-29点击率:461

7月29日,织金县纪委监委利用开展主题党日活动契机,邀请援鄂英雄雍朝斌讲述援鄂期间英雄事迹,活动在委机关食堂三楼会议室举行,200余名党员干部到场聆听。

主题党日活动一角

活动中,雍朝斌以援鄂亲身经历为主线,讲述了她从新冠肺炎疫情爆发,到积极响应省委省政府号召,主动请缨奔赴武汉抗疫一线,以及身处抗疫一线的工作经历和见闻感受,深切讲述一名普通医护人员在援鄂期间的深切体会、心路历程。

县纪委副书记、县监委副主任张曰祥主持活动

“因为我父母年龄大,身体也不好,怕他们为我担心,所以临走时家都没有回。直到上飞机前,才给家人发了一个信息,说我要出发去武汉了。”在讲述中,雍朝斌说起自己不辞而别,瞒着家人到疫情防控一线的壮举几度哽咽,落下热泪。

援鄂英雄雍朝斌深情讲述自己的援鄂经历

据了解,援鄂期间,雍朝斌共参与收治疫情患者522人,治愈出院279人,转院126人,雍朝斌用她柔弱的身躯为武汉疫情防控取得全面胜利贡献应有的力量。

主题党日活动一角

“雍朝斌英雄说她作为一名医护工作者、一名党员时刻准备为党和人民牺牲一切,义无反顾冲锋陷阵、逆行而战给我留下深刻的印象。同样作为一名共产党员,在今后的工作中我将以她的先进事迹为引领,做纪法的捍卫者,人民利益的守护者。”织金县纪委监委第七纪检监察组杨卫军表示。

据悉,整个主题党日活动持续半个小时,广大纪检监察干部纷纷表示该次活动意义深远、催人奋进,雍朝斌的事迹感人肺腑、印象深刻。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司