织金县:廉政节目飞入寻常百姓家
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-07-28点击率:369

“这个节目合我们老百姓的‘胃口’,第一期刚刚看完就特别期待第二期的播出。”

“通过‘廉政织金访谈’节目我们看到纪检监察机关全力推进全面从严治党的坚定决心,也看到党的工作越来越透明。”

织金县第一期“廉政织金访谈”节目播出后,引发社会各界广泛关注。

为加强党风廉政建设和反腐败工作,织金县纪委监委按照“党风廉政建设和反腐败工作政治监督常态化和警示教育全面化”要求,持续推进全面从严治党向纵深发展,推动新时代纪检监察工作高质量发展,努力营造风清气正的政治生态,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标提供坚强的政治保障和舆论宣传氛围,织金县纪委监委联合织金县融媒体中心共同创办《廉政织金访谈》电视栏目。

《廉政织金访谈》的创办充分发挥纪检监察部门监督执纪和巡视巡察利剑作用,强化监督检查,严明政治纪律和政治规矩,构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,增强全县广大党员干部廉洁自律意识和纪法观念,筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,确保“两个责任”落地见效、政令畅通、让权力在正确轨道上运行。

《廉政织金访谈》通过导语+片花插播+主持人提问+访谈对象作答+访谈对象涉及廉政工作情况展示+结语的模式创办,栏目下设“廉政知识大家学”“廉政责任大家抓”“警示案例大家鉴”三个板块,播出的内容有党风廉政建设和反腐败政策解读,有履行全面从严治党主体责任工作滞后的问责表态和先进做法交流借鉴,同时还有县域典型案例的剖析讲解。

“希望把《廉政织金访谈》栏目打造成干部群众学习廉政知识的电视课堂,传播廉政文化的前沿阵地,宣传反腐倡廉的有效载体。”在第一期“廉政织金访谈”上,织金县纪委监委主要负责人对节目的开播寄予期待和厚望。

据了解,《廉政织金访谈》对象以各乡镇(街道)、县直各单位主要领导及班子成员,“两代表一委员”、离退休干部、群众等为主,每月录制一期,分时段进行首播、重播,同时通过织金电视台、织金发布、织金人民广播电台、织金融媒体公众号、织金廉政微信公众号、织金民生在线等平台,全方位、多平台进行推广宣传。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司