双堰街道:“三举措”强化监督筑牢防汛“安全堤”
信息来源:织金县纪委县监委作者:双堰街道纪工委 发布时间:2020-07-11点击率:1879

汛期以来,双堰街道纪工委“三举措”加大防汛工作监督检查力度,压实责任,督促整改,推动防汛救灾各项工作落到实处,全面筑牢防汛“安全堤”,全力保障人民群众生命财产安全。

压实责任强保障。未雨绸缪,防汛之道。进入汛期之初,双堰街道纪工委主动跟进,督促各级党员干部切实履行好自身职责,提前制定防汛救灾应急预案,落实防汛救灾应急措施,全面保障防汛救灾工作。街道先后成立了以党工委书记为总指挥长的防洪防汛应急指挥部,研究制定了防汛救灾工作方案,组建街道防汛抢险队伍。同时,深入开展汛期安全隐患点、地灾点排查工作,落实重点区域监测员制度,领导班子成员带头落实24小时值班值守制度,在防汛工作中切实做到底数清、情况明、预警快。

一线监督促整改。防汛工作扎不扎实,关键在一线。双堰街道纪工委把监督重点放在防汛一线上,深入13个居(社区),重点查看值班值守、隐患点排查、灾情统计、物资发放等情况。通过监督检查,对存在安全隐患排查不认真、包保责任落实不到位、警示牌设置不及时的5个居(社区)进行了现场督促整改。在防汛工作中,双堰街道纪工委立足“监督的再监督,检查的再检查”,适时开展回头看,确保监督不走形式、不走过场;始终坚持在监督中促整改,在整改中促完善,不断筑牢防汛安全“堤坝”。

狠抓作风提认识。防汛进入关键时期,必须紧绑防汛这根弦,决不能有半点迟缓。双堰街道纪工委紧盯防汛工作中干部职工执行力、落实力以及工作作风方面的问题,通过QQ、微信等平台适时发布工作提示做到常提醒,通过不定时的明察暗访掌握防汛工作情况做到常监督,通过及时约谈慢作为的部门和干部职工坚决做到“零容忍”,进一步提升全体干部职工对做好防汛工作重要性的认识。

截至目前,该街道明察暗访3次,对工作作风存在问题1人进行提醒谈话,协助转移安置受灾群众22人,清理畅通道路2处。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司