织金县“手”“腿”“嘴”专项整治工作协调会召开
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-07-10点击率:3099

7月9日,织金县开展“手”“腿”“嘴”等方面作风突出问题专项整治工作协调会在县纪委监委三楼会议室召开,县纪委监委内设部门、派驻机构负责人,县委宣传部、县公安局等6个县直相关部门负责人参加会议。

会议指出,“手”“腿”“嘴”专项整治主要围绕纠治享乐主义、奢靡之风展开,重点整治参与赌博、酒驾、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴,违规配备使用公车、公款旅游、违规出入私人会所,在公开场所(媒介)发表不当言论、违规吃喝、吸毒等方面问题。

会议要求,各相关职能部门要提高认识,把开展“手”“腿”“嘴”专项整治作为当前重要工作来抓,抓出实效;要强化主体责任,认真履行职能职责,按照相关要求开展监督检查,按时报送资料;要强化协作联动,建立县纪委监委与县直相关职能部门横向联动、县乡纪检监察机关纵向联动机制,齐抓共管抓好专项整治;要强化监督检查,立足“监督的再监督、检查的再检查”,督促有关单位切实履行监管主体责任,推动整治有力有效;要强化案件查办,把专项整治工作纳入审查调查的重要内容,加大对相关部门推送问题线索的查办力度,形成强力震慑;要强化信访处置,畅通信访举报渠道,确保举报人反映问题第一时间受理处置,涉及专项整治内容的优先处置;要强化分析研判,适时组织分析研讨,对专项整治中发现的痛点难点堵点问题及时研究提出深化整治措施;要加大宣传力度,对专项整治工作和整治案例及时总结提炼宣传报道,形成浓厚的社会氛围。

会议强调,各相关职能部门要以强有力的整治措施纠治“手”“腿”“嘴”等方面的作风突出问题,以优良的党风政风带动社风民风进一步好转;要从严从快查处不收敛、不知止的顶风违纪行为,对专项整治过程中不作为、乱作为、慢作为有关职能部门,坚决按有关规定问责,强有力推进整治工作取得实效;要督促行业主管部门制定和完善一批抓根本、管长远的制度,进一步巩固“手”“腿”“嘴”专项整治取得的成效,助力营造风清气正的政治生态。

会议传达了关于开展“手”“腿”“嘴”等方面作风突出问题专项整治的工作方案,各相关职能部门围绕本部门的职能职责进行发言。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司