毕节市纪委市监委指导组到织金县指导开展张光品案“一案一整改”工作
信息来源:毕节纪检监察网作者:毕节纪检监察网 发布时间:2020-06-26点击率:837

6月23日,毕节市纪委市监委组建5个指导组,分别由市纪委副书记、市监委副主任熊家军、王宗宇,市纪委常委、市监委委员易晓华,市纪委常委詹文、杨家凯带队深入织金县,就织金县委、县人大党组、县人民政府党组、县教育局党组、白泥镇党委召开张光品案“一案一整改”警示教育大会和专题民主生活会进行指导。织金县753名党员干部接受警示教育。

织金县委警示教育大会现场

张光品是毕节市查处党的十八大以来不收敛、不收手,十九大以来不知止、不敬畏的典型代表。他政治上与党离心离德,大搞两面派、做两面人;经济上贪婪成性,大搞以权谋私;生活上腐化堕落,追求低级趣味,沉迷于赌博;一再拒绝组织挽救,缺乏对党纪国法的敬畏。今年4月,张光品受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。

织金县人大党组警示教育大会现场

在织金县开展张光品案“一案一整改”,目的是以案为镜、明纪释法,敦促各级党组织和纪律检查机关切实扛起全面从严治党的责任,深查细照、深化整改,不断增强纪律观念和纪法意识,自觉做到自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想,防止重蹈覆辙。

织金县政府党组警示教育大会现场

警示教育大会上,观看了张光品案专题警示教育片,通报了张光品违纪违法案情,与会代表作表态发言。专题民主生活会上,整改单位党委(党组)班子成员就汲取张光品违纪违法案件的深刻教训自我检视,认真开展批评和自我批评,在严肃的氛围和尖锐的批评中坦诚交流、触及灵魂,达到了以案为鉴、警醒警示、红脸出汗的目的。与会干部纷纷表示,将以张光品违纪违法案件为镜鉴,坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢防腐底线,做到知责担责、履责尽责,积极营造良好政治生态。

织金县教育科技局警示教育大会现场

市纪委市监委指导组要求,各级党组织和党员领导干部要主动扛起管党治党的政治责任,绷紧政治纪律这根弦,持之以恒推进纪律作风建设。要深刻汲取张光品违纪违法案教训,认真对照自查、引以为戒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持标本兼治、以案促改,建立管用制度堵塞漏洞,强化工作督导抓整改,一个单位一个单位盯紧抓牢,彻底肃清张光品案余毒,真正彰显案件查办的政治、纪法和社会效果。各级纪检监察机关要以高度的政治责任担当,协助和督促各级党委(党组)把全面从严治党落到实处,严格对照责任清单开展监督检查,推动主体责任和监督责任贯通联动、一体落实,持续深入推进全面从严治党各领域各环节全覆盖。

织金县白泥镇警示教育大会现场

织金县委书记杨桦在主持召开县委警示教育大会和县委常委会专题民主生活会时表示,坚决拥护市委、市纪委市监委的决定,履行好管党治党主体责任,坚定不移做到“两个维护”,落实“两个责任”,立行立改、改深改实、以改促干,切实营造风清气正的政治生态,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司