县委第二巡察组巡察县委编办工作动员会召开
信息来源:县委编办作者:县委编办 发布时间:2020-06-12点击率:2794

根据委关于巡察工作的统一部署,2020612日上午,委第巡察巡察县委编办工作动员会召开。会前,委第巡察组组长杨德彬主持召开与县委编办主任金兆美的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作相关会议精神。会上,杨德彬就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办主任李龙对巡察工作提出了要求,县委编办主任金兆美汇报了县委编办近三年工作情况并就配合做好巡察工作作了表态发言。

委第巡察组全体成员县委编办领导班子、全体干部职工及部分退休干部参加了会议。

杨德彬强调,要充分认识到深入推进巡察监督与其他监督贯通融合,更好地发挥巡察在全面从严治党、健全党和国家监督体系中的重要作用以及对维护基层党内政治生态、严肃党内政治生活的必要性、重要性和紧迫性。这次巡察的目的是发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。围绕坚定不移深化政治巡察和坚守政治巡察职能定位,突出“两个维护”政治标尺,紧盯“六项纪律”执行情况,聚焦政治责任,纠正政治偏差,准确把握政治巡察“三个聚焦”内涵,着力推进“三不”一体工作格局。

杨德彬要求,此次巡察是对县编办的“政治体检”作风建设的“综合会诊”也是对党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒县委编办要提高政治站位,增强政治觉悟,自觉接受监督,真实反应问题,切实以这次巡察为契机,发现和解决问题,加强和改进工作。

金兆美表示,这次巡察工作是县委对编办领导班子和全办党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对编办的各项工作的一次全面检阅,全办干部职工要以高度的政治责任感,配合县委巡察组开展好巡察检查工作以巡察监督为契机,全面加强领导干部思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动机构编制工作迈上新的台阶。

委第巡察组将在县委编办工作个月,巡察期间设值班电话:15186111332,专门电子邮箱:16623140@qq.com;或投入设在县委编办的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~17:30。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理县委编办领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县委编办和有关部门认真处理。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司