十二届织金县纪委五次全会在全县引发强烈反响
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-04-27点击率:3100

县纪委监委第四纪检监察室主任雷朝万表示,十二届织金县纪委五次全会报告主题鲜明、内涵丰富,为我县下一步的纪检监察工作指明方向、规划路线。作为一名纪检监察工作人员,通过对全会精神的学习,受益及深。下一步将以本县纪检监察干部“能力提升年”为契机,进一步强化政治素养,提升业务水平,锤炼办案能力,为全县纪检监察工作高质量发展贡献绵薄之力。

八步街道党工委书记谌宏亮表示,将充分发挥主体责任及党风廉政第一责任人的作用,从提高站位抓落实,把落实主体责任作为践行“两个维护”的重要内容和具体行动来抓,突出政治建设,提高班子成员的政治站位,发挥党员干部的先锋模范作;从齐抓共管上来落实,把责任细化、实化、具体化分给到班子成员和各居,明确落实的要求和事项,形成齐抓共管的大格局;从支持保障上来落实,加强对街道纪委的人力,物力和财力保障,支持街道纪工委监督、执纪、问责;从廉洁教育上来落实,坚持廉政建设,上廉政党课,强化“一案一整改”警示教育,以党风廉政建设新成效,助推脱贫攻坚,产业结构调整工作,扎实推动八步街道廉洁纪律建设。     

金龙乡党委委员、纪委书记喻小松表示,十二届织金县纪委五次全会报告为我县下一步纪检监察工作提供遵循、指明方向、找准抓手,对下一阶段的全面从严治党工作提出新的更高要求,振奋人心,催人奋进。作为乡镇一级纪检监察机关干部,接下来将深入贯彻学习领会此次全会精神,进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,对标对表对时完成各项工作任务。同时聚焦强化纪检监察工作的“七化”目标任务,一体推进“三不腐”机制建设,努力实现基层纪检监察事业高质量发展,为坚决打赢疫情防控、脱贫攻坚、农村产业革命等几大硬仗提供坚强纪律保障。

上坪寨乡纪委书记熊伟表示,作为乡纪委书记,将以高度政治责任感和时代使命感,按照县委县政府关于坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战的部署要求,坚定不移扛牢靠抓实监督的首责。充分运用“四种形态”,聚焦脱贫攻坚挂牌督战4、5、6窗口期,把抓实抓细抓精准问责贯彻脱贫攻坚挂牌督战的始终,坚持以“督”促“战”,压紧压实脱贫攻坚责任,坚持以“严”促“实”,确保脱贫质量全面过硬,坚持以“惩”促“治”,严查重处扶贫领域腐败,坚持以“奖”促“干”,注重激励干部担当作为,精准监督,严格执纪问责,为打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战提供纪法保障。

八步街道专职监察员廖其英认为,作为基检纪检工作人员,一是加强学习,认真领会本次精神,把思想和行动统一到全会各项决策部署上来,提升政治素养,强化使命担当,努力完成各项常规工作,领导交办的工作任务。二是严以办事,坚守规矩,敢于正视工中的各种问题,坚持在纪律面前人人平等,敢于从严监管。三是严以律己,严格遵守各项纪律,时刻做到自省、自警、自励,作干干净净、清正廉洁的忠诚卫士。四是接受群众监督,主动接受监督,强化自我监督,以“忠诚干净担当”标准严格要求自己,全力以赴做好基层监督,助力纪检监察工作高质量发展。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司