强化担当使命 切实履职尽责 全力推进纪检监察工作高质量发展
——十二届织金县纪委五次全会在全县引发强烈反响
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-04-27点击率:2951

宣教室主任李永凤表示,提高理论素养,增强抓好本职工作的信心和决心,做好反腐倡廉政宣传教育工作的政治责任感和历史使命感;提升履职能力,及时传递正风反腐好声音,加强自有媒体织金廉政微信公众号等媒体平台建设,按照严肃、准确、及时、权威的要求,宣传报道各级党委和纪委各项决策部署落地见效;强化警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,认真抓实“八个一”警示教育系列活动,当前重点抓好“一案一整改”工作宣传,督促指导发案单位和行业系统召开警示教育大会,实现以案促教;强化文化引领,推进廉政教育入脑入心,充分挖掘本地红色文化、民族文化和历史文化,认真吸收家规家风、乡规民约、传统习俗精髓,坚持以文化人、涵养廉洁,引导全县广大党员干部崇廉尚洁,勤政为民。

“十二届织金县纪委五次全会报告主题鲜明、内涵丰富,充分体现了全县对全面从严治党的高度重视,也为我县纪检监察工作高质量发展指明了方向。”织金县纪委监委机关党委书记杨敏表示,作为纪检监察战线上的一名党建工作者,将沿着全会报告中“强化党建引领,推进党的建设标准化”这一主线,指导各支部认真落实“三会一课”、主题党日、党务公开等制度,突出抓好党员教育管理,着力打造一支素质优良、政治过硬的纪检监察党员队伍,为全县纪检监察工作提质增效提供坚强的组织保障。

党风政风监督室主任李东根认为,下一步党风政风监督室将立足工作职能,紧盯脱贫攻坚挂牌督战,紧紧围绕县委年度内重点工作,深入开展监督检查,督促全县各级各部门尽锐出战;继续巩固拓展作风建设成效,紧扣重点节假日,深入开展落实中央八项规定精神的监督检查,持续整治“四风”、兴“三风”;紧盯重点领域重点环节,深入开展党员干部和国家公职人员赌博专项整治、财政系统作风问题专项整治、征地拆迁领域作风问题专项整治、营商环境作风问题专项整治,着力纠正干部不良作风,不断提高工作质效和服务水平。

“今后工作中将全力贯彻落实第十二届织金县纪委五次全会精神,聚焦“一达标两不愁三保障”和饮水安全、农村产业革命、就业扶贫、“四个不摘”、易地扶贫搬迁后续扶持等方面的腐败和作风问题,紧盯问题导向、目标导向、结果导向方展监督,对照任务清单、责任清单、问题清单强监督抓整治,为冲刺90天,按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪法保障。”扶贫与民生监督室主任张胜军说。

熊家场镇党委书记谌业勇表示,下一步工作中,熊家场镇将紧扣县委“一统四化”的发展思路,扛起政治责任,坚定不移贯穿于全面从严治党,不断巩固发展风清气正政治生态,将深刻领会全会精神,以高度的政治责任感和使命感,聚焦主责主业,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

牛场镇纪委书记袁春洪表示,通过对县第十二届纪委五次全会精神的学习,今后工作将围绕报告的“七个聚焦”,按照县纪委监委“七化建设”安排部署,切实履行好协助党委履行党风廉政建设主体责任,做实纪委的监督专责,坚持深化“三转”,用好“四种形态”和三个区分开来,借力“1+3+2协同”机制,充分发挥好纪委的监督责任,对发现的问题线索严格追责问责,努力实现纪检监察工作高质量发展。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司