织金县纪委监委东部片区协同监督动员部署会召开
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2020-04-27点击率:4469

4月25日,织金县纪委监委东部片区协同监督动员部署会在猫场镇教育管理中心三楼会议室召开,县委常委、县纪委书记、县监委代主任周先远,县政协副主席、猫场镇党委书记李劲松出席会议,县纪委监委内设部门,猫场镇、牛场镇等东片区8个乡镇纪委书记、专职监察员、民生监督员参加会议。


会场一角

县委常委、县纪委书记、县监委代主任周先远作指导讲话

县政协副主席、猫场镇党委书记李劲松讲话

会上,周先远围绕“为什么开展协同监督,怎样开展好协同监督,如何确保协同监督取得实效”作指导讲话。李劲松就如何支持东部片区协同监督作讲话。民生监督员代表、乡镇(街道)纪委(纪工委)书记代表分别作表态发言。

县纪委常委张曰祥主持会议

县纪委常委晏平洋传达《织金县纪委监委关于开展协同监督强化乡镇(街道)和县直部门纪检监察工作力量的实施方案》

县纪委常委吴维敏传达《织金县村务(民生)监督员考核奖励办法(试行)》

会议指出,协同监督目的是为了探索适合县情,保障执行坚定、完善发展有力、运转协同高效、措施办法恰当的监督机制,在更大范围整合运用监督力量,完善监督体系,织密监督网络,激活监督效能,提升基层纪检监察机关监督能力,着力破解熟人监督、同级监督、“一把手”监督的难题,推进纪检监察工作高质量发展。

会场一角

会议强调,要认清形势,统一思想,深刻把握开展片区协同监督重要意义,加强监督力量的协同联动,在县纪委监委的统一领导下,充分整合县纪委县监委机关室(组)、乡镇(街道)纪委(纪工委)纪检监察干部和村级民生监督员的监督力量,加强协调配合,形成协同合力,放大监督效能;要聚焦重点,强化措施,确保片区协同监督工作顺利开展,聚焦监督首责,充分发挥优势互补的作用,紧盯关键少数、关键领域、关键环节,以整合促协同、以协同促同享、以同享聚合力、以合力提质效;要履职尽责,主动担当,为扎实推进片区协同监督提供保障,坚持以县纪委监委机关各室组、各乡镇(街道)纪委(纪工委)履行职能职责为主,善用借用片区内的监督力量,做到主体履职不缺位、尽责不推诿,同向发力、同频共振,努力实现监督效能的最大化。

民生监督员代表作表态发言

民生监督员代表作表态发言

会议传达了《织金县纪委监委关于开展协同监督强化乡镇(街道)和县直部门纪检监察工作力量的实施方案》和《织金县村务(民生)监督员考核奖励办法(试行)》。

党风室主任李东根作业务培训

扶贫与民生监督室主任张胜军作业务培训

会后,县纪委监委党风室、扶贫与民生监督室相关负责人结合当前脱贫攻坚工作就如何开展协同监督作业务培训。


 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司