织金县龙场镇:“三推三化”夯实监督责任
信息来源:天眼新闻作者:黄静 吉龙 发布时间:2020-03-23点击率:13470

2020年以来,织金县龙场镇纪委继续突出主责主业,强化监督执纪问责,采取有力举措狠抓工作落实,积极推进全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展,成效明显。
  聚焦“三张清单”,推动责任落实精准化。深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格按照上级纪委监委要求,协助党委切合实际制定党委(党组)责任清单、党委(党组)书记第一责任人责任清单和班子成员一岗双责责任清单,充分发挥领导成员带头作用,不断落实落细全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  统筹“四个抓手”,推动监督检查常态化。为充分发挥“监督的再监督、检查的再检查”作用,镇纪委组织涉及部门及党政办工作员成立督导小组,深入到21各村(社区)、田间地头,统筹用好“随机抽查、专项督查、重点检查、明查暗访”的方式,对脱贫攻坚、产业结构调整、疫情防控、农村环境卫生整治等工作进行监督检查,做到“督”“导”并行。今年以来,龙场镇共开展督导检查17次,发现问题25个,督促整改25个,整改率100%。
  用好“问责利器”,推动教育震慑持续化。坚持失责必问、问责必严,对开展监督检查过程中发现的问题,建立问题台账,对问题责任人员严肃追责问责,切实把纪律要求立起来,引导全体党员干部充分认识当前工作的重要性和紧迫性。
  截止目前,龙场镇纪委对在脱贫攻坚、疫情防控、产业结构调整工作中履职不力的6名干部进行问责,其中通报批评1人次,批评教育3人次,诫勉谈话1人次,立案审查1人次,印发监督检查通报5期

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司