织金县三甲街道“以案明纪”防微杜渐
信息来源:织金县纪委县监委作者:彭发科 发布时间:2020-03-16点击率:14536

警钟长鸣常警醒,不越底线守节操。3月12日,织金县三甲街道召开党风廉政建设警示教育大会,为100余名干部职工打好廉政“预防针”,使其增强拒腐“免疫力”。

三甲街道党风廉政建设警示教育大会现场

重申纪律要求,严防“四风 ”反弹。会上,该街道纪工委书记陈虹传达了织金县纪委相关处分文件,通报了本县近期在产业结构调整、疫情防控等方面的形式主义典型案例。以案说法明纪,对中央八项规定、廉政准则等进行再“复习”、再领悟,教育干部举一反三、汲取教训,查找问题、严肃整改,转变不严不实的作风。

案例通报过后,该街道组织观看警示教育片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》。专题片以形形色色的“小官巨腐”严重违纪违法案件为镜鉴,重敲“手莫伸、伸手必被捉”警钟,促使干部守法纪、知敬畏,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

“一个案例,一面明镜。以人为镜,可以明得失,带给我们的教育触击灵魂、受用一生。”从反面典型中自省自警,该街道党工委书记陈余提醒大家,不以规矩、不成方圆,时刻对镜审视、自我反思,始终把纪律挺到前面,保持思想上廉洁自律、行动上勇于担当,积极投身到战“疫”战贫“两个战场”中。

三甲街道组织干部观看警示教育片

此次警示教育,是一场干部修身立德,提高党性修养的“及时雨”。据介绍,该街道党风廉政建设永远在路上,下一步既要盯紧“关键少数”,向“不严不实”“基层蝇贪”对症下药、猛药去疴;又要管住“绝大多数”,以推进“一案一整改”为抓手,用身边事教育警醒“身边人”。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司