瞿擎宇:平凡岗位 出彩坚守
信息来源:县委巡察办作者:谢江飞 发布时间:2020-03-04点击率:10725

   “作为一名共产党员,我服从组织的召唤,单位的调遣,领导的安排,随时准备投入疫情防控战斗一线。”

瞿擎宇在织金县火车站疫情防控卡点值班值守

面对突如其来新冠肺炎疫情,织金县委巡察办干部瞿擎宇虽是在家静观其变,但看到单位同事一个接一个的返岗,心里却焦急如焚。

1月31日,瞿擎宇终于接到组织的通知,任务是防疫卡点值班值守,与家人简单的告别后,便迫不及待的奔赴疫情防控一线。

返岗后,瞿擎宇先后在织金东高速路口、织金县火车站防疫卡点开展防疫工作。期间主要负责与相关部门的联络协调,确保后勤物资保障,协调组织疫情处置等方面的工作。

“现在交通卡点都取消了,你们怎么还设置卡点呀,真是麻烦,这不耽搁大家出行时间吗?”排队等待登记的旅客产生抱怨,对卡点检查表示不满。

“卡点取消了,但是现在疫情形势还很严峻,大家还不能放松警惕,现在交通卡点取消了,流动人员多,登记是为了掌握出行人员动态,保障大家安全,请大家理解支持一下。”面对不理解旅客,瞿擎宇耐心向大家解释。

维护好乘客出站秩序,引导每一位来织的乘客进行扫描二维码,核查是否来自疫区,疏导乘客进行体温检测后对其进行详细的信息登记,给每人发放疫情宣传资料及承诺书。对需劝返或隔离的乘客均进行耐心沟通交流,做好群众的思想工作,并为有需要的群众免费提供食物和水,让出行旅客时刻感受到防控工作的温暖,主动支持和配合疫情处置工作,便是瞿擎宇在火车站防疫卡点每天必做的工作。

“没有防护衣,他就穿雨衣,没有防护帽,他就用家里的鞋套当帽子。”瞿擎宇深知物资紧缺,一线医护人员更需要,但是开展防疫工作的前提必须做好自我防护,就想出这个好点子。

年轻有活力、点子多、脑子活、工作扎实是一线的同志对瞿擎宇的高度肯定。

自瞿擎宇返岗以来,他和同事共劝返非织金户籍人员37人,发放宣传资料1200余份,完成乘坐火车来织金人员登记853人,劝导隔离人员9人,指引乘客签订及发放承诺书1800余份。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司