刘显忠:带病坚守一线 用行动诠释初心
信息来源:巡察办作者:巡察办 发布时间:2020-03-03点击率:10109

“请问您是这个小区的住户吗?”“您是从哪里回来的?”“这位同志,您的口罩呢?不戴口罩可不能出门。”“麻烦您测一下体温,然后在这个登记本上登记一下再进去小区。”

刘显忠(后排中)为社区出入群众测量体温

来到双堰街道星秀社区安居小区卡点,看到的是县纪委县监委第二党支部党员刘显忠同志正忙着询问小区进出人员并进行登记。

2月13日,接到单位安排到星秀社区报到参与疫情防控工作的通知,这位有着28年党龄的58岁老党员他隐去了自己患带状疱疹一周的病情,做通家人的思想工作,立刻到社区报到,投身战疫一线。

工作中,带状疱疹引起的神经痛常常让这位老党员难受不已,但他没有叫过一声苦,喊过一声累,即便是晚上值班也从不早退。他说:“现在正是抗击疫情的关键时期,社区人手不够,如果我再请假了,其他同志忙不过来,风险就会加大一分。”

十多天以来,刘显忠担任安居第二检查点组长,在疫情防控卡点值班期间,带领全体组员排查常住居民出入登记500余人次,排查外来人员出入登记300余人次,排查外省户籍20人次。

心系抗疫,带病上阵。正是有了无数个刘显忠这样的党员干部,牺牲小我,忘我工作,构筑起了防疫抗疫的“铜墙铁壁”,守护着人民的健康和生命安全。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司