中共织金县委十二届第七轮巡察公布16所县直学校巡察反馈情况
信息来源:巡察办作者:巡察办 发布时间:2019-09-17点击率:5071

2019年3月至4月,委派出4个巡察组,对县第一小学、县第二小学和县第三小学16所县直学校开展中共织金县委十二届第七轮巡察。委常委会、委书记专题会和委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。

2019年8月24日,委巡察工作领导小组组织召开了中共织金县委十二届第七轮对16所县直学校巡察集中反馈。会上,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员吴维敏同志传达了委书记、县委巡察工作领导小组组长杨桦同志在县委常委会听取十二届第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员王远芬同志通报县委第七轮巡察涉及16所学校的综合情况,两位被巡察学校校长分别作表态发言,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘利同志对巡察整改工作提出了要求。8月29日至8月30日各县委巡察组分别对16所县直学校进行了单独反馈。

现将中共织金县委十二届第七轮巡察16所县直学校反馈情况公布如下:

实验中心幼儿园

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,执行民主集中制不到位;党支部工作不规范,党内组织生活不严肃;贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则不到位。

意见和建议:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治理论学习;强化基层组织建设,筑牢党的基层基础;加强作风建设,严格执行中央八项规定精神。

县城北幼儿园

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;党支部工作不规范,党内组织生活不严肃,发展党员程序不规范违反中央八项规定精神的情况依然存在;财务管理制度执行不严。

意见和建议:强化政治理论学习,提高政治站位;强化基层组织建设,筑牢党的基层基础;加强作风建设,严格执行中央八项规定精神;加强相关制度建设和监督。

城南幼儿园

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,执行民主集中制不到位;意识形态工作落实不到位党支部工作不规范,党内组织生活不严肃,党务工作人员业务水平亟待提高违反中央八项规定精神及其实施细则情况时有发生;财务管理制度执行不严。

意见和建议:强化理论学习坚持贯彻落实中央省委、市委县委的决策部署强化基层组织建设加强作风建设;完善相关工作制度,加强监督管理

县第一小学

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,执行民主集中制不严;意识形态工作落实不到位,“两学一做”还需深化;党支部工作不规范,党内组织生活不严肃;贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则不到位;违反工作纪律现象依然存在,财务管理制度执行不严;党风廉政建设流于形式,腐败问题依然存在。

意见和建议:加强政治理论学习教育,完善重大事宜决策制度;落实意识形态责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;落实“三会一课”制度,强化基层组织建设;加强作风建设,严格执行中央八项规定精神;完善工作制度,严格执行财经纪律;落实全面从严治党,切实增强“四个意识”。

县第小学

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,民主集中制执行不到位“两学一做”学习教育常态化制度化落实不到位;党员教育培训力度不够“三会一课”制度落实不到位,组织生活会查摆存在问题整改落实不彻底,发展党员程序不规范执行财经纪律不严,违规报销相关费用;对党风廉政建设工作不重视,责任制落实不到位。

意见和建议:强化学习引导,提高政治站位;落实意识形态工作责任制;强化党支部建设,提高党员综合素质;完善工作制度,落实中央八项规定精神;强化党风廉政建设,落实“两个责任”。

县第四小学

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实民主集中制不到位;对党的思想建设不重视,意识形态工作责任制落实不到位,“两学一做”学习教育未常态化制度化;党内组织生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,党务工作者履职不力,发展党员不规范;师德师风建设工作开展不深入,对教师管理不严,个别教师行为失范;教师集中学习纪律作风差,执行财经纪律不严谨;未开展党风廉政建设工作。

意见和建议:加强学习引导,提高政治站位;加强思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;落实“三会一课”制度,加强支部建设;完善工作制度,推进作风建设;落实“两个责任”,加强教师队伍管理力度。

县中等职业学校

存在的问题:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,民主集中制执行不到位,行政会议记录不规范;意识形态工作考核督导机制不健全,“两学一做”学习教育不严肃、不认真;党员教育管理不到位,“三会一课”制度落实不到位,发展党员程序不规范,组织生活会查摆问题整改不彻底;学习纪律不严,“四风”问题仍然存在,校园管理不规范;对党风廉政建设工作重视不够,责任制落实不到位;师德师风建设工作开展不深入、流于形式;扶贫措施办法不多,脱贫攻坚成效不明显。

意见和建议:强化学用结合,提高政治意识;加强分析研判,落实“两学一做”学习教育常态化制度化;强化教育培训,提高党性修养;加强作风建设,防止“四风”回潮;强化党风廉政建设工作力度;加强师德师风建设,提升教师整体水平;加强驻村干部管理,落实帮扶措施。

县第八中学

存在的问题:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实民主集中制不到位;党的思想建设工作薄弱,意识形态工作落实不到位,“两学一做”学习教育未常态化制度化;党内组织生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,发展党员工作停滞不前;教师集中学习纪律作风差,执行财经纪律不严谨,财务管理不规范;未开展党风廉政建设工作;对师德师风建设工作不重视,通报存在问题整改落实不到位、不彻底,对教师管理不到位;脱贫攻坚工作开展不到位。

意见和建议:强化政治理论学习,提高思想认识;落实意识形态责任制,增强风险防范意识;加强组织队伍建设力度,打造优质党员队伍;加强作风建设,严格执行中央八项规定精神;落实“两个责任”,强化党风廉政建设;加强师德师风建设,提升教师整体水平;加强教育管理,发挥驻村干部作用。

县第三小学

存在的问题:贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,大局意识不强;对意识形态工作重视不够,责任制落实不到位,抵制谬论杂音不敢亮剑;基层党组织建设薄弱,党员发展滞后,“三会一课”流于形式,党费收缴不规范;执行中央八项规定精神及其实施细则不到位,“四风”问题依然存在;财务管理不规范;全面从严治党压力传导不够,“两个责任”落实依然存在差距,隐藏“三公”经费;教育助力脱贫攻坚作用发挥不够,脱贫攻坚帮扶办法不多,帮扶措施不精准、不扎实。

意见和建议:加强政治理论学习,强化管党治党政治责任;抓好抓实党建工作;强化作风建设,严格执行中央八项规定精神及实施细则;强化对教职员工管理教育;强化对财务工作的监督管理,积极推进教育助力脱贫攻坚。

县第五小学

存在的问题:贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,对巡察工作的重要性认识不足;党的思想建设薄弱,意识形态工作机制落实不力;党内政治生活不严肃,党费收缴不规范;执行中央八项规定精神不力,“四风”问题时有发生,师德师风建设仍需加强;财务管理存在漏洞,就餐及出差报销不规范全面从严治党压力传导有差距,履行主体责任缺失

意见和建议:强化政治理论学习,提高政治站位;强化贯彻落实,推进“两学一做”常态化制度化;强化党员教育,抓好支部建设;强化作风建设,防范“四风”反弹;强化责任落实,深入推进师德师风建设;严格财经管理,规范经费使用。

县第七小学

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透;党的思想建设薄弱,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实;组织生活会不严肃、走过场,质量不高;执行中央八项规定精神及省市县有关规定不力,师德师风仍需加强;执行工作纪律不认真,财经纪律执行不到位,财务管理混乱;学校监督管理水平有待提升,安全隐患防范意识有待加强。

意见和建议:强化“四个意识”,提高政治站位;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实意识形态工作责任制;认真开展党内各项政治生活,切实加强党的组织建设;严格执行中央八项规定精神及实施细则,切实加强党的作风建设;切实加强纪律建设,增强安全隐患的防范意识。

县第七中学

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想深入,浅尝辄止;党的思想建设薄弱,对意识形态工作责任制重视不够;组织生活会不严肃,存在问题未整改,“三会一课”制度执行不到位,党费收缴及党员管理不规范;师德师风建设还需深入,贯彻落实中央八项规定精神及实施细则不到位,“四风”问题仍然存在;工作纪律执行不严对工作人员监督管理不到力,财经纪律落实不到位教育助力脱贫工作还存在差距,帮扶办法不多、措施不精准。

意见和建议:认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识学校意识形态工作的重大意义,全面加强意识形态工作;认真贯彻落实“三会一课”制度,切实加强党的组织建设;严格执行中央八项规定及实施细则精神,切实加强作风建设;认真落实管党治党主体责任,一把手亲自抓,班子成员切实履行“一岗双责”;切实加强教育助力脱贫攻坚。

县思源实验学校

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论不深入、浮于表面;落实意识形态工作责任制不够,意识形态领域存在风险点;党的基层组织建设力度不够,组织生活开展不正常;形式主义依然存在;财经纪律执行不到位,财务审核把关不严,财务管理不规范;助力脱贫攻坚工作不深不细。

意见和建议:扎实推进党的政治建设组织建设;完善意识形态工作相关工作制度,抓牢抓实意识形态工作;结合“两学一做”学习教育,深入推进党的组织建设;大力抓好作风建设;严肃财经纪律。

县第八小

存在的问题:学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论有差距;落实意识形态工作有差距;重业务轻党建;“四风”问题依然存在;财务管理制度不健全,固定资产管理不到位;党风廉政建设重视不够,存在廉政风险

意见和建议:抓好理论学习,增强四个意识;完善工作制度,压实工作责任;突出政治标准和政治功能,扎实推进党的组织建设;持续整治“四风”,深入推进作风建设;严肃财经纪律,建立财务管理制度;加强党风廉政建设工作。

县第九小学

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论有差距;落实意识形态工作不够扎实;重业务轻党建,基层组织建设力度弱四风问题依然存在,开展“三个大兴”活动不到位;纪律意识淡薄,财经纪律执行不到位,财务管理不规范。

意见和建议:抓好全体教职工的理论学习;时刻绷紧意识形态工作这根弦;扎实推进党的组织建设;继续整治“四风”问题;严肃财经纪律,规范固定资产管理。

县第九

存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论重视程度不够,行政会议不规范;落实意识形态工作不够扎实,责任制落实不到位;支部工作不规范,学校班子建设亟待加强;工作作风不够扎实,形式主义依然存在;纪律意识淡薄,财经纪律执行不到位,财务管理制度不健全,固定资产管理落实不到位。

意见和建议:深入学习宣传贯彻党的十九大精神;提高意识形态工作的政治站位;严肃党支部工作;持续整治“四风”问题;严肃财经纪律。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司