毕节织金:畅通渠道 受理信访举报91件
信息来源:贵州省纪委监委网站作者:毕节市纪委监委 发布时间:2019-08-28点击率:5434

今年以来,毕节市织金县纪委监委在畅通举报渠道、攻坚疑难信访、推进快查快结上精准发力,大力提升信访受理质量和办结效率。截至目前,共受理信访举报91件,较去年同期下降24.8%

“两条线路”,畅通举报渠道。完善来信、来访、网络、电话和微信受理举报网络平台,实行专人定点接访、收件。采取下访、接访、巡访工作制,到各乡镇及群众居住较集中的村寨发放宣传册,广泛宣传监督举报方式、受理范围、信访政策法规,提高群众信访举报的针对性。

集中会诊,攻坚疑难信访。针对近年来群众反映强烈、久久未结的信访问题,及时召集反腐败协调小组成员进行把脉会诊,采取分级诊疗、猛药去疴的方式,解决群众越级访、缠访、闹访等问题。目前,已经解决群众缠访、闹访等信访问题18件。

高效处置,推进快查快结。整合纪检监察力量,严格办理时限,精准运用“四种形态”,做到快查快结、精准高效,全面提升信访线索处置质量和效率。今年以来,运用第一种形态处置221人,第二、三种形态处置131人,第四种形态处置9人。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司