我是来向组织交待的,我收了别人的钱、烟和酒......”
信息来源:贵州省纪委监委网站作者:贵州省纪委监委网站 发布时间:2019-08-28点击率:5429

咚、咚、咚。

  请进。

  我是来向组织交待的,我收了别人的钱、烟和酒......”20181121日,一名高瘦中年男子低着头,向毕节市织金县纪委监委派驻第五纪检监察组组长说道。

  原来这名男子是该县青少年新生学校负责人周继华,在参加了全县教育系统警示教育大会后,内心久久不能平静。经过激烈的思想斗争,他决定鼓起勇气敲开派驻纪检监察组的门。

  周继华到底犯了什么事?事情还得从2016年青少年新生学校校园绿化项目说起。

  20165月,新生学校组织实施学校校园绿化工程项目,明确由项目老板潘某负责承包实施该项目。在工程实施过程中,周继华发现潘某购买的绿化小苗不符合要求、苗木种类与合同上的不一样,便要求潘某更换绿化苗木,严格按照合同实施。

图为织金县教育科技系统警示教育大会现场

然而第二天,周继华接到潘某的电话,相约一边吃饭一边谈谈项目的事,周继华随口就答应了,期间潘某塞给他一个装有1万元现金的信封,请求给予关照。虽然周继华再三推辞,但最后还是将信封收下了。

  吃人嘴短,拿人手短。至此以后,校园绿化工程便顺理成章完工了。

  有了第一次收受贿赂的经历后,周继华对党规党纪的敬畏逐渐模糊,更放松了警惕。20168月,在青少年新生学校法治毕节创建工作迎检筹备会上,学校计划采购一批图书室设备和图书,原本安排由副校长李某牵头落实。

  谁知,几天之后,周继华竟改变了主意,未经校委会研究同意,私自决定由织金县一文体用品经营部供应。李某某给我送了两瓶茅台酒,我觉得很过意不去,想照顾他的生意。调查组问及为何不让副校长李某牵头采购时,周继华道出了其中缘由。

  20169月,学校计划对篮球场、羽毛球场、环形跑道、宿舍和教学区域进行改造,周继华又收受了一建筑装饰有限公司两条软中华牌香烟。

  周继华收受财物后,并未过得心安理得,时时惶恐不安,备受煎熬,总是担心东窗事发,见着纪委的工作人员也要绕道走。直到投案时,两瓶价格昂贵的茅台酒都还原封不动,最终一并上缴给纪委封存。

  鉴于周继华本人主动投案,积极配合调查,并及时上交违纪所得。20194月,织金县纪委监委决定给予周继华党内警告处分。

  虽然受了一个处分,但我心里踏实。现在,终于可以睡一个好觉了。如今,周继华主动投案后得到组织的宽大处理,解开了沉积已久的心结。

 

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司