市纪委常委、市监委委员杨初林到织金县调研民生监督等有关工作
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2019-08-03点击率:7954

81日—2日,毕节市纪委常委、市监委委员杨初林一行到织金县八步街道、马场镇、自强乡调研民生监督、脱贫攻坚、纪检监察干部队伍建设年等有关工作,织金县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军参加调研。

调研期间,杨初林与乡镇领导班子和纪检监察干部座谈交流,向基层干部宣讲市委二届五次全会精神,并听取落实党风建设“两个责任”及脱贫攻坚工作情况汇报。她对八步街道在脱贫攻坚工作期间抓干部队伍管理即推行“两考两会一平台”(考勤、考绩、晨会、晚会、微信平台)的做法和马场镇的扶贫领域监督执问责工作给予充分肯定。她强调,作为基层党员干部,必须“不忘初心、牢记使命”,坚持人民利益至上,为人民群众办好事、办实事,把人民群众所思所想所盼作为工作的出发点和落脚点。

杨初林还先后到八步街道、马场镇、自强乡部分贫困村调研,实地走访贫困户,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫增收致富及帮扶干部工作作风、帮扶措施落实等情况。并同驻村干部交谈,了解农村环境整治、现阶段脱贫攻坚工作存在的短板和问题。杨初林强调,要结合自身实际,落实脱贫攻坚工作要求,坚决打赢脱贫攻坚战,带领群众早日脱贫奔小康。要进一步压实责任,提高政治站位,要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,认真开展监督执纪问责,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委要求,对发生在扶贫领域的违纪违规问题,要从严从快处理,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司