我县召开2019年上半年纪检监察工作会
信息来源:宣教室作者:宣教室 发布时间:2019-08-02点击率:7289

82日,我县召开2019年上半年纪检监察工作会,会议通报了上半年全县纪检监察工作情况,分析当前我县纪检监察工作中面临的形势和存在的问题,并谋划部署下半年主要工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军出席会议并作重要讲话。

会议指出,今年上半年,全县纪检监察机关在市纪委市监委和县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,加快推进纪检监察工作高质量发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,多项工作在全市纪检监察工作中排名靠前。但也有少数纪检监察干部存在政治站位不够高,担当意识不够足,纪律作风不够实等问题,少部分工作存在滞后现象。


针对做好下一步工作,会议提出三点要求:一是要持之以恒抓实抓好纪律作风建设。全县纪检监察干部要强化理论学习,不断提高工作能力,并强化自身监督检查,从细处、小事做起,按照政治过硬、本领高强的要求展示“正人先正己”的担当。二是要锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。纪检监察干部要牢记使命、坚定立场,提高政治站位,坚持刀刃向内,严格按照党纪国法要求,扎紧制度笼子,强化自我约束,习惯在受监督的环境中工作生活,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。三是要加压使劲,全面完成年初下达的各项目标考核任务。全县纪检监察队伍要进一步强化党建工作,要进一步释放高压反腐信号,要进一步护航脱贫攻坚工作,紧盯短板弱项,持续加压使劲,通过真抓实干推动全县纪检监察工作全年目标任务圆满完成。

会议还通报了2019年纪检监察干部队伍建设年工作情况。县纪委县监委机关内设机构、下属单位、派驻纪检组、县委巡察办、32个乡镇纪委书记等全县125名纪检监察干部参加了会议。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司