雷文军到自强乡调研脱贫攻坚和宣讲县委十二届六次全会精神
信息来源:自强乡作者:杨忠云 发布时间:2019-08-01点击率:7060

 

730日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡调研脱贫攻坚和宣讲县委十二届六次全会精神,县纪委、县监委相关负责人、自强乡党政主要负责人、化落村村支两委成员陪同调研。

调研中,雷文军到化落村村办公室现场指导了脱贫攻坚作战图内容设置,认真核实人口信息和“五个一批”的脱贫方式,之后到该村猫儿拱组走访李玉中、代顺学、代顺平等贫困户。每到一户,雷文军面对面向群众宣传讲解县委十二届六次全会精神,并详细询问贫困户经济收入来源和在外务工人员基本情况,了解他们生产生活及脱贫成效。

雷文军要求,自强乡深入学习贯彻县委十二届六次全会精神,紧扣脱贫目标任务,围绕脱贫工作标准,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。完善四项工作清单、明示牌、连心袋和一户一档等各类资料档案,确保贫困人口基础信息精准、帮扶措施精准、脱贫成效真实,真正达到不漏1户、不漏1人和“五个统一”。加大农村环境卫生综合整治力度,引导贫困户主动参与,村组干部带头,发挥示范带动作用,营造良好的人居环境,养成健康文明的生活习惯,切实有效提高脱贫形象,进一步提升脱贫质量,确保按时打赢脱贫攻坚战全面胜利。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司