雷文军到自强乡督导脱贫攻坚相关工作
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2019-07-17点击率:2862

7月16日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡督导脱贫攻坚工作,并查看了解贫困户档案,走访看望贫困户,与驻村干部召开座谈会。


在化落村,雷文军在村委会查阅贫困户“一户一档”资料,了解建档立卡贫困户纸质档案管理,并严格要求帮扶干部按照扶贫档案规范要求和目录清单进行详细查摆。


随后,雷文军深入到新塘组和化落组走访看望贫困户。在新塘组雷文军与杨奉权家拉起了家常,了解他家的收入、享受国家政策、子女外出务工情况及干部帮扶情况等。在独居老人马秀珍家,雷文军细致了解的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,得知马秀珍老人是“二女户”,两个女儿已经外嫁,丈夫早已过世,现为一人独居,雷文军鼓励马秀珍继续保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,有困难和问题及时向村里提出,党委政府将力所能及的解决,在党政府的关怀和社会各界的帮助下,摆脱贫困奔小康。


“还是国家政策好,现在有新房住,我又有低保、养老保、计生补贴、土地流转费,饮食起居都有保障,没有后顾之忧啦。”马秀珍老人感叹道。


走访结束,雷文军召集县纪委县监委派驻自强乡帮扶干部召开座谈会。要求大家要服从乡里的管理和安排,在帮扶过程中,要带着问题查找短板,除了要包保好自已的组,还要做好全村的工作。雷文军强调,现在已经进入了脱贫攻坚的关键时期,纪委监委帮扶干部要沉下心来,以更严的作风和纪律,锤炼党性、坚定信仰、凝聚走访、聚焦监督,多和群众交心谈心,扎实突出帮扶成效,为自强乡早日脱贫注入心血和力量。


Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司