县纪委县监委组织健民医院到自强乡开展医疗扶贫活动
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2019-07-11点击率:1888

深入贯彻落实中央、省、市和县精准扶贫关决策部署,发挥医疗扶贫帮扶作用,助推脱贫攻坚,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展。7月11日,县纪委县监委组织县健民医院到自强乡开展医疗扶贫活动,群众特别是贫困户提供病情诊断、健康咨询送医送药等服务。

活动当天健民医院在自强乡街上搭起了帐蓬冒雨为群众服务重点对当地群众普遍反映的中医、内科、外科等常见病开展义诊群众轮流向义诊医生咨询,医生们都耐心地给予解答,并为他们把脉、量血压、听诊、拔针灸,认真细致地检查病因、分析病情,耐心解答各种常见病和多发病的预防、诊治及护理等问题,还给他们准备了免费的药品得到了广大群众的一致好评。

本次义诊共为30多名群众进行治疗,发放220多盒药品,接受130多名群众现场咨询。

下一步,该医疗扶贫活动还会继续深入到各村,有针对性地对因病、因伤(残)致贫的贫困户,特别是留守儿童、留守妇女、空巢老人及低保贫困人员提供上门服务,及时解困难群众看病难问题为打赢脱贫攻坚这场硬仗做出应有的贡献

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司