牛场镇:培训村级民生监督员 筑牢村级反腐防线
信息来源:牛场镇作者:王能 发布时间:2019-07-10点击率:15469

7月9日,牛场镇举办村级民生监督员业务培训会,现场50余人参加培训。

会议要求,各村村级民生监督员要广泛收集群众反映的问题和村民意见建议,围绕收集到的意见和建议进行调查了解、分析研判、梳理汇总提出工作建议;要及时向镇纪委报告群众反映的问题和意见建议,确保群众反映的问题件件有着落,事事有回音;要强化监督执纪,围绕脱贫攻坚推进监督检查,明确监督职责、细化监督内容、规范监督方式,突出精准监督,切实维护群众的根本利益,落实抓好四项保障措施,加强督导检查。

会议强调,各村村级民生监督员要压实责任,公德正派,遵守纪律,认真履行,发挥好本身的职责职能;要充分意识到民生监督员职责的重要性,工作作风过硬,工作任务马上就办,群众事务马上就干;要注重群众思想动向,及时化解群众矛盾纠纷,团结一切可以团结的力量共同致富;要强化政策宣传,努力学习好党的政策法规,提升个人业务水平,领悟本次培训会精神,同时收集群众反映的信息,认真做好村级事务监督;要从思想上严格要求自己,在法律规定的范围内做好民生监督,公平正义有担当,严格履职履责。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司