我县召开反腐败协调小组会议
信息来源:织金县纪委作者:织金县纪委 发布时间:2019-07-05点击率:1670

7月4日,我县召开反腐败协调小组会议,县委反腐败协调小组成员单位负责人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长雷文军主持会议。会上宣读了县委书记杨桦在听取织金县半年反腐败工作情况汇报时的要求以及《中共织金县委反腐败协调小组工作规则》,通报了全县2019年上半年反腐败工作情况及成效。县委政法委、县人民法院、县检察院、县公安局等相关单位通报了今年以来的工作情况。

会议通报,2019年以来,县委反腐败协调小组充分发挥统筹协调作用,加强党对反腐败工作的集中统一领导,强力推动反腐败工作,成效显著。全县共处置问题线索303件,立案158件198人,给予党纪政务处分130人,移送司法机关处理3人,收缴违纪违法资金547.5万元,为国家挽回经济损失900余万元。与去年半年同期相比,线索处置数量、立案数量、问责处置干部数量均大幅度增长,信访量首次历史性下降,党风政风明显好转,营商发展环境改善,政治生态持续向好向上向善发展,人民群众满意度大幅度提升。

会议要求,要突出问题导向,清醒认识当前严峻复杂的反腐败工作形势,持续保持惩治高压态势,减少存量、遏制增量,巩固反腐败斗争压倒性胜利态势。要加强统筹协调,为好反腐败工作提供坚强的组织保障。各成员单位要找准职责定位,高质量做好协调配合工作,形成“数据共享、信息互通、协同一致、整体作战”格局,推进反腐败工作取得更好的成效。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司