中共织金县纪委 织金县监察委员会
关于严禁操办“升学宴””谢师宴”等违规酒席的通告
信息来源:党风政风监督室作者:党风政风监督室 发布时间:2019-07-03点击率:5920

近期正值高考录取重点时节,为认真贯彻落实作风建设系列规定,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决遏制大办滥办酒席之风,现就有关事项通告如下:
    一、各乡镇(街道)和县直部门党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,对辖区内党员干部加大教育和监管力度,采取签定承诺书、提醒约谈等方式,坚决禁止借子女升学之机大办滥办酒席,以优良的党风促政风带民风转变,积极营造良好的社会氛围。

二、全县党员干部要带头严格遵守有关规定,带头抵制“升学”、“谢师宴”等违规酒席,既不能参加,更不能操办

三、教育行政主管部门要认真开展摸底排查工作,做到早安排、早提醒、早发现、早制止,教育引导广大师生自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”

四、各乡镇(街道)、村居“两委”要继续引导群众严格遵守相关承诺,推动群众自我管理、自我教育、自我监督,操办违规酒席

 五、全县纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财和参与吃请的,严查重处并点名道姓通报曝光。对整治滥办酒席工作不力、敷衍塞责的单位,严格实行责任倒查,严肃追究有关领导及人员责任。

欢迎广大干部群众及社会各界对滥办“升学宴”“谢师宴”等违规行为进行监督举报。

县纪委举报电话:0857—7627020,0857—7621337;

举报邮箱:zjxjwlzs@163.com;

举报网站:织金民生在线网(http://www.zjmszx.gov.cn/)

微信举报平台请搜索:织金廉政

 

                                                               2019年7月1日

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司