县纪委县监委到鸡鸣三省红色文化教育基地开展革命传统教育
信息来源:宣教室作者:李永凤 发布时间:2019-06-29点击率:1691

6月29日,县纪委县监委结合纪检监察干部队伍建设年工作和“干部思想解放行动”工作,组织党员干部到“鸡鸣三省”红色文化教育基地开展革命传统教育,通过重温入党誓词、过集体政治生活等教育方式让党员干部参加了一次特殊的主题党日活动


   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切……”。在鸡鸣三省纪念碑前,全体党员举起握拳的右手,庄严地重温了入党誓词,并在讲解人员的引导下详细了解了鸡鸣三省会议的内容、意义及精神。

在随后召开的县纪委县监委新进党员、预备党员、入党积极分子思想汇报会上,有关人员结合在参观学习中的领悟,对照自身思想、作风、履职实际,开展了一次严肃认真的党内政治生活,大家谈体会、谈认识、谈打算、谈举措,做到学有所悟、学有所思、学有所获。

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军强调,开展革命传统教育,目的是追寻革命先辈足迹,接受红色文化洗礼,领略革命精神真谛,教育引导党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚决维护者和忠实践行者。纪检监察干部要不忘初心,牢记使命,以实际行动落实坚定信仰,充分发挥先锋模范作用。要加强学习、加强团结、努力工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提升政治素质和理论素养,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力当好党的忠诚卫士,人民群众的贴心人。

县纪委县监委各内设机构、派驻纪检监察组以及巡察办党员干部、预备党员、入党积极分子等40余人参加了此次革命传统教育活动。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司