织金县召开公务用车管理突出问题集中整治约谈会
信息来源:织金县纪委县监委作者:织金县纪委县监委 发布时间:2019-06-26点击率:1343

626日,县纪委县监委组织召开全县公务用车管理突出问题集中整治约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军出席会议。

会上,县纪委县监委有关领导组织学习公务用车管理有关政策规定,并通报有关单位违反公车管理规定的问题,相关职能部门对履行公务用车管理职能进行发言。

会议要求在公务用车管理过程中,一是要坚持对标对表,立说立行全县各级各部门要立即主动查找本单位在落实公务用车管理主体责任、监管责任、监督责任方面存在的问题,坚守职能职责,讲政治、守纪律、立规矩,做到令行禁止;二是坚持聚焦问题,靶向治疗。坚持问题导向,重点围绕是否违规核定公务用车编制、是否违规超编制和标准配车、是否存在私车公养、公车私用等问题开展整治工作;三是坚持压实责任。公务用车主管部门及相关职能要认真履行监管责任,加强沟通协调配合,把日常监督工作做到位,抓早抓小、防微杜渐;四是建章立制,长效管束。要建立健全有关公务用车管理规章制度,完善公务用车监管体系和责任追究机制,推动公务用车管理常态化、制度化、规范化,形成严格管理、严格监督、严格查处的长效机制。

县公务用车管理有关职能部门,32个乡镇(街道)纪委(纪工委)书记,县纪委县监委领导班子成员、机关各内设机构、各派驻纪检监察组、县委巡察办有关负责人参加会议。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司