县纪委县监委召开第十一次(扩大)会议暨中心组理论学习读书会
信息来源:宣教室作者:蒋妮妮 发布时间:2019-06-03点击率:2044

62日,县纪委县监委召开第十一次扩大会议暨中心组理论学习读书会,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军主持会议。


会上传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记致辞2019年中国国际大数据产业博览会的贺信、全市纪检监察干部队伍建设年工作推进会精神、干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法、《贵州省贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》、《贵州省党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定》、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会议精神、省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在听取遵义市开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况汇报时的讲话精神等有关内容。

会议指出,今年以来,全县纪检监察机关提高政治站位,坚持将纪检监察队伍建设年工作与纪检监察业务工作同步安排、同步推进,特别是我县在队伍建设年工作中将政治能力建设摆在首位,结合脱贫攻坚工作开展党性锻炼、警示教育等系列活动,工作取得了一定成效。同时其他业务工作也正常有序开展,全县党风廉政建设和反腐败工作势头良好。

会议要求,当前是全县脱贫摘帽关键之年,纪检监察机关更要突出抓好队伍建设,充分履职尽责,以良好的精神状态和工作激情抓好各项工作。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委以及各级主管部门重大决策部署,对全国、全省、全市及全县的发展充满信心和决心;二是要不打折扣、不搞变通坚决执行各项制度规定。纪检监察干部要带头抓落实,同时对全县各级各部门贯彻落实情况加强监督检查,严肃查处不讲纪律规矩的人和事,坚决当好党内政治生态“护林员”;三是要围绕政治过硬、本领高强的目标要求,切实加强能力建设,提高监督执纪能力水平;四是要公正无私。纪检监察干部只有坚守住自己的初心和使命,才能做到公正无私,才能在名利面前不计较个人得失,全心全意为人民服务。

县纪委县监委在家领导班子成员、机关各室、各派驻纪检监察组、县委巡察办有关负责人参加会议。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司