雷文军到自强乡调研指导灾后重建工作和召开脱贫攻坚周调度会
信息来源:作者: 发布时间:2019-05-29点击率:1792

5月28日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡调研指导灾后重建和脱贫攻坚工作。

当天,雷文军来到桥上村受水灾最为严重的中坝、河湾、尖坡等村民组实地察看灾情,在中坝组张俊付家中,雷文军与其亲切交谈,了解此次受灾的具体情况,鼓励他积极开展生产自救,加大抗灾自救的信心和决心,克服困难,尽快恢复生产尽最大努力将灾害损失降到最小。

随后,在自强乡召开的脱贫攻坚周调度会上,雷文军对自强乡灾情救助工作给予充分肯定。雷文军指出,在灾情发生后,乡党委政府行动迅速,反应及时,第一时间转移群众,灾情中无任何大型牲畜及群众发生意外,最大限度保障了群众生命财产安全。并对上周开展脱贫攻坚“两不愁、三保障”的推进力度及短板需求竣工时间做了详细记录和认真了解,强调加大对辍学生劝返和个别特殊辍学在家学生的因材施教等具体事宜。

雷文军要求,雨季还在继续,要加强灾害信息的监测、预警,提前做好各项防范应对工作,进一步提高防灾减灾能力。做好汛期风险防范和灾害管理工作,全面、真实、准确查灾、核灾,并及时上报灾情,切实做好泥石流、道路垮塌等一系列地质灾害防范和开展防汛隐患排查,加大对地灾隐患点的排查和治理,做到防范在前,确保人民群众生命财产得到安全保障。积极做好灾后重建和灾后自救工作,妥善安排好受灾群众的基本生活,驻村干部要进村入户帮助指导群众开展生产自救,宣传动员广大群众搬迁,避免今后类似灾害发生系列问题,并及时组织人员修复人饮、沟渠、道路、供电等基础设施,恢复灾后生产生活。认真做好卫生防疫和后期消毒工作,防止疫情发生。加大控辍保学力度,采取多种措施,劝返学生返校读书。

自强乡政府主要负责人陪同调研,党政班子成员、全体乡村干部、驻村第一书记、万名下基层干部等参加调度会。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司