毕节织金新区碧云建设投资开发有限责任公司零距离参加法院旁听警示教育活动
信息来源:毕节织金新区碧云建设投资开发有限责任公司作者:张卫黔 发布时间:2019-05-24点击率:5710

“今天我犯了错误,在这里接受审判,回首犯错误的历程,一是丢掉了初心,忘记了使命,律己不严,违背了入党时的誓言,背离了全心全意为人民服务的宗旨,在过年过节时没有把持住自己,所谓千里之堤,溃于蚁穴,对我来说是恰当不过;二是对党纪国法缺乏敬畏,导致用权不严;三是理论和实践严重脱节,放松了对思想的改造,导致用权不严”。这是毕节市交通建设集团有限公司原党委副书记周某在审判庭上的最后陈述。

为进一步加强党风廉政警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,增强公司领导干部廉洁从业意识,5月24日上午,毕节织金新区碧云建设投资开发有限责任公司领导班子参加了由毕节市纪委监委及织金县纪委组织开展的旁听庭审廉政警示教育活动,让公司领导班子接受了一次生动的廉政警示教育,让大家以案为鉴,警钟长鸣。

当天上午,周某涉嫌受贿一案在织金县人民法院开庭受审。法庭上,公诉方与被告方针对受贿的数额、适用法律等方面展开激烈辩论,以案析理、以案释法。旁听席上,大家表情凝重,专注聆听着庭上的激辩,真切感受到法律的威严和违法违纪的惨痛教训,接受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育。

公司党委副书记、副董事长张兴萍在参加了这场庭审后表示,“通过听了这场庭审后,受到很大触动,作为企业领导人员,要警钟长鸣,时刻警醒,牢记入党誓词,不忘初心,践行全心全意为人民服务宗旨,筑牢思想防线,进一步树立底线意识和红线意识,廉洁从业,认真履职!”

据悉,此次法院旁听警示教育活动,市县纪检监察机关共组织全市国有企业、高校中层领导人员200余人参加。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司